La Zucca in agrodolce e’ un tipico piatto siciliano , terra in cui l’agrodolce è spesso presente nella cucina tradizionale. Alla ricetta tradizionale che si prepara qui a Palermo in cui la zucca viene fritta e si aggiunge l’aglio , io ho apportato una variante non friggendo la zucca e sostituendo la cipolla all’aglio ottenendo un piatto davvero gustoso e leggero.Il gusto intenso dell’agrodolce smorza il sapore molto dolce della zucca rendendo il piatto gradito anche a chi non ama particolarmente la zucca. Il piatto può essere gustato sia freddo che caldo dipende solo dai gusti personali.
Ingredienti per 4 porzioni di Zucca in agrodolce non fritta
500 grammi di zucca rossa
1 tazzina da caffè di aceto di vino bianco o di mele
2 cipolla bianca
1 cucchiaio di zucchero
sale q.b
4 cucchiai di olio extra vergine oliva
Procedimento
Sbucciate la zucca ed eliminate i semi e la scorza, tagliatela a fette sottili
Tagliate le cipolle a fette e metterle in padella con 4 cucchiai di olio fate cuocere per 5 minuti; aggiungete la zucca girandola su ambo i lati .
Aggiungete del sale quanto basta e terminate la cottura per circa 15 o 20 minuti ancora.
Versate l’aceto e lo zucchero mescolati insieme e lasciate evaporare a fuoco alto.Cuocete ancora per qualche minuto.
Ed ecco che la Zucca in agrodolce non fritta è pronta!
Riponete le fette di zucca e cipolla nel piatto, e versate su di esse la restante salsa agrodolce ottenuta.
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Se come me amate la zucca al link Ricette con la zucca ne trovate tante gustose e particolari!
CONSIGLI: Potete scegliere di gustare questo piatto caldo o a temperatura ambiente. Potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo per qualche giorno.Se amate particolarmente la cipolla di Tropea potete usare solo quella mentre se amate il sapore più delicato usate solo la cipolla bianca.
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