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Zucca in agrodolce non fritta

La Zucca in agrodolce e’ un tipico piatto siciliano , terra  in cui l’agrodolce è spesso presente nella cucina tradizionale. Alla ricetta tradizionale che si prepara qui a Palermo in cui la zucca viene fritta e si aggiunge l’aglio , io ho apportato una variante non friggendo la zucca e sostituendo la cipolla all’aglio ottenendo un piatto davvero gustoso e leggero.Il gusto intenso dell’agrodolce smorza il sapore molto dolce della zucca rendendo il piatto gradito anche a chi non ama particolarmente la zucca. Il piatto può essere gustato sia freddo che caldo dipende solo dai gusti personali.

Ecco come si prepara la buona Zucca in agrodolce non fritta …provatela! 

Zucca in agrodolce non fritta

Ingredienti per 4 porzioni di Zucca in agrodolce non fritta

500 grammi di zucca rossa

1 tazzina da caffè di aceto di vino bianco o di mele

2 cipolla bianca

1 cucchiaio  di zucchero

sale q.b

4 cucchiai di olio extra vergine oliva

Procedimento

Sbucciate la zucca ed eliminate i semi e la scorza, tagliatela a fette sottili

Tagliate le cipolle a fette e metterle in padella con 4 cucchiai di olio fate cuocere per 5 minuti; aggiungete la zucca girandola su ambo i lati .

Aggiungete del sale quanto basta e terminate la cottura per circa 15 o 20  minuti ancora.

Versate l’aceto e lo zucchero mescolati insieme e lasciate evaporare a fuoco alto.Cuocete ancora per qualche minuto.

Ed ecco che la Zucca in agrodolce non fritta è pronta!

Riponete le fette di zucca e cipolla nel piatto, e versate su di esse la restante salsa agrodolce ottenuta.

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Se come me amate la zucca al link Ricette con la zucca ne trovate tante gustose e particolari!

CONSIGLI: Potete scegliere di gustare questo piatto caldo o a temperatura ambiente. Potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo per qualche giorno.Se amate particolarmente la cipolla di Tropea potete usare solo quella  mentre se amate il sapore più delicato usate solo la cipolla bianca.

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