Gelo di pesche

Il gelo di pesche e’ un delizioso dessert ottimo da proporre dopo un pranzo estivo o come fresca merenda.Questa ricetta e’ una variante del noto gelo di anguria tipico di Palermo citta’ in cui vivo; tempo fa ho realizzato un’altra variante con le fragole, potete trovare la ricetta al seguente link gelo di fragole. Il gelo potrebbe essere una buona alternativa da proporre ai bimbi che non mangiano volentieri la frutta e che in questo modo potrebbero gradirla.

gelo di pesche

Ingredienti per 3 porzioni di gelo di pesche:

  • 3 pesche
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 200 ml succo di frutta alla pesca
  • 2 cucchiai amido di mais

Procedimento:

Pulire le pesche eliminando la buccia e farle a pezzi in un terrina frullandole con un mix o con il frullatore in modo da ottenere una crema molto liquida priva di pezzi di pesche.Dovrete ottenere circa 1/2 litro di crema  aggiungendo alla crema di pesche il succo di frutta. Se volete potete non usare il succo di frutta e aumentare il numero di pesche in modo da ottenere 500 ml di crema di pesche.Aggiungere un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di amido di mais e fate in modo che si sciolga completamente senza che restino grumi .Se lo gradite piu’ dolce aggiungere 2 cucchiai di zucchero. A questo punto ponete sul fuoco a fiamma moderata girando continuamente fino a quando la crema si addensa in maniera consistente. Spegnere la fiamma e dopo circa 5 minuti travasare il gelo nel piatto nel quale lo si vuole servire o distribuirlo in piu’ porzioni .Mettere in frigo per almeno 12 ore e servirlo  freddo altrimenti che gelo e’!!!! .

 

 

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