Gelo di fragole e panna

Il Gelo di fragole e panna è una semplice ricetta molto fresca ed estiva che ho imparato ed apprezzato in Sicilia dove ho assaporato il buonissimo gelo di anguria tipica ricetta palermitana : che delizia un mix di freschezza, sapore e profumo. E allora perchè non realizzarlo anche con le fragole? Ecco allora che nasce il gelo di fragole un dessert fresco e delicato ideale in questa stagione nella quale le fragole sono dolci e profumate.

Ecco la semplice ricetta del gelo di fragole e panna…gustatelo! 

gelo di fragole

Ingredienti per 3 porzioni

100 gr fragole

20 gr zucchero

1/2 limone

15 gr amido di mais

Procedimento

Lavare accuratamente le fragole privandole del picciolo . Asciugarle e farle a pezzi in una terrina unendo il succo di limone e lo zucchero lasciando macerare per circa un ‘ora in modo che venga rilasciato il succo di fragole .

A questo punto potete frullare con un mixer in modo da ottenere una crema molto liquida priva di pezzi di fragole.

Dovrete ottenere circa 250 ml di centrifugato di  fragole; se cosi’ non fosse potete allungare con un po’ di acqua.

Aggiungere l’amido di mais setacciato e fate in modo che si sciolga completamente senza che restino grumi. A questo punto ponete sul fuoco a fiamma moderata girando continuamente con una frusta fino a quando la crema si addensa in maniera consistente.

Spegnere la fiamma e distribuire il gelo nel piatto nel quale lo si vuole servire o distribuirlo in piu’ porzioni.

Mettere in frigo per almeno 24 ore e aggiungere della panna fresca servirlo  freddo altrimenti che gelo e’!!!! .

CONSIGLI:Se volete potete conservarlo in frigo per qualche giorno resterà sempre buonissimo. Se volete una preparazione più rapida e a freddo eliminate l’amido di mais ed aggiungete al centrifugato di fragole 1 foglio di colla di pesce precedentemente messe in acqua e strizzata.

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2 Risposte a “Gelo di fragole e panna”

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