Pasta con verdure e funghi

La pasta con verdure e funghi e’ un primo piatto molto gustoso perfetto per chi ama insaporire la pasta con gli ortaggi .Ho aggiunto anche dei funghi per dare un sapore un po’ piu’ intenso alle verdure ma si puo’ decidere anche di ometterli.La pasta scelta per questa ricetta sono le farfalle ma utilizzerei anche molto volentieri dei maccheroni .

IMG_2062

Ingredienti per 2 porzioni di pasta con verdure e funghi

  • 180 gr pasta farfalle
  • 80 gr melanzane
  • 80 gr zucchine
  • 2 pomodorini
  • 2 funghi champignon
  • 1/2 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • una spolverata di curry (opzionale)

 Procedimento

In una padella preparare il condimento facendo soffriggere per qualche minuto aglio cipolla e carote tagliate a pezzettini ;subito dopo aggiungervi le melanzane, le zucchine e i funghi tagliati a tocchetti, i pomodorini e lasciare cuocere tutto insieme per 15 minuti circa fino a  quando tutti gli ortaggi saranno cotti. Se si desidera prima della fine della cottura si puo’ aggiungere un po’ di curry. Lasciare cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente in modo da mantecarla con il condimemto per qualche minuto a fuoco vivace.Lasciare da parte un po’ di condimento per decorare la pasta. Distribuire la pasta nei piatti , spolverare con del parmigiano aggiungere il resto del condimento e servire!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.