Biscotti occhi di bue

I Biscotti occhi di bue sono irresistibili perfetti per la colazione e la merenda genuini e gustosi. Potete scegliere la confettura che meglio preferite; io ho scelto quella di albicocche che a mio avviso è quella più indicata per questa ricetta. Potete riempirli con del cioccolato o della crema spalmabile al pistacchio come nella ricetta QUI. Al link Ricette di biscotti potete trovare tante ricette di biscotti golosi.

Biscotti occhi di bue

Ingredienti circa 12 biscotti

1 uovo

250 g farina 00

100 g di burro

100 g zucchero

1 cucchiaino scarso di lievito per dolci in polvere

 Mettiamo il burro tenuto a temperatura ambiente e tagliato a tochetti nella farina e con le mani frantumiamolo.

Aggiungere lo zucchero l’uovo e il lievito ed amalgamare con le mani .

Lavoriamo bene il nostro impasto con le mani fino a formare un panetto sodo e omogeneo.Non lavoratelo troppo altrimenti si appiccicherà alle mani.

Prendiamo la nostra frolla, avvolgiamola con della pellicola trasparente e lasciamola riposare per 30 minuti in frigo.

Con un coppa pasta ricaviamo tanti cerchi, saranno i nostri biscotti. Potete scegliere la dimensione che preferite.

Disponiamo i biscotti in una teglia e con il tappo di una bottiglia o il beccuccio di una sac a poche foriamo la metà dei biscotti.

Inforniamo a 180° in forno statico per 15-20 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente.

Quando saranno ben freddi farciamo una parte di biscotti con della marmellata e richiudiamo con il biscotto bucato.

Potete conservare i biscotti in un contenitore ermetico per circa quattro giorni.

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