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Liquore digestivo alloro e limone

Il liquore digestivo alloro e limone è molto buono e profumato dal gusto intenso dell’alloro e dal profumo fresco del limone. Perfetto da gustare dopo cena come ottimo digestivo e per gli appassionati di liquori fatti in casa. Al link Ricette di Liquore potete trovare la rcetta del liquore all’alloro, del mandarinetto e del  limoncello! 
Liquore digestivo alloro e limone

Ingredienti per 1 litro di Liquore all’alloro

500 ml alcool puro per uso alimentare

500 ml acqua

400 gr zucchero

3 limoni non trattati

40 foglie fresche verdeggianti di alloro non trattato

Preparazione

Lavare bene le foglie di alloro  sotto l’acqua fresca corrente e asciugatele con cura utilizzando un canovaccio pulito.

Lavare bene i limoni sotto l’acqua fresca corrente e asciugateli con cura utilizzando un canovaccio pulito .

Sbucciate i limoni con cura utilizzando se volete un pelapatate prelevando la scorza (solo la parte gialla della buccia non quella bianca).

Aggiungete le foglie e la buccia di limone all’alcool puro in un contenitore capiente coprite ermeticamente e lasciate macerare il tutto per 40 gg al buio in luogo fresco.

Trascorso il tempo indicato, prendete lo zucchero, mettetelo in una casseruola  e fatelo sciogliere a fuoco dolce, aggiungendo poco alla volta l’acqua, finchè non si sarà formato uno sciroppo che non sia troppo denso .Quando il caramello assumerà un colore leggermente ambrato  aggiungete tutta l’acqua rimasta, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per circa 30 minuti.

Prendete ora il macerato di foglie , buccia di limone e alcool, aggiungetelo allo sciroppo di zucchero mescolate bene, filtrate il composto ed imbottigliatelo.

alloro

Riponete il tutto in freezer e consumate dopo qualche settimana. Il Liquore digestivo alloro e limone va servito freddo

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