Ciambella bicolore all’acqua senza burro

Le ciambelle mi piacciono un sacco perchè hanno questa forma meravigliosa e mi vengono morbidissime e altissime più che le torte normali! Oggi mi sono cimentata in una ciambella bicolore senza burro davvero morbida, delicata e leggera. Al link Ricette di Ciambelle ne trovate tante per tutti i gusti tutte light e gustose!

Provate la mia buonissima Ciambella bicolore all’acqua…una bontà!

Ciambella bicolore all'acqua

Ingredienti teglia 18 cm diametro

180 g farina 00 

170 g zucchero ( potete anche diminuire la dose)

2 uova

100 ml di olio di semi di arachidi o girasole

100 ml acqua

una bustina di lievito (setacciato)

30 g cacao amaro 

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio di semi molto delicatamente e continuare a montare fino ad amalgamarlo del tutto. Aggiungere l’acqua la farina ed il lievito setacciati.

Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 18 cm di diametro e versarvi i 3/4 del composto precedentemente preparato. Aggiungere il cacao amaro nel composto rimanente e mescolare. 

Versate delicatamente il composto scuro su quello chiaro come preferite.

Cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 40 minuti circa o ventilato 160° per 30-35 minuti.

Fate la prova dello stecchino, se asciutto la ciambella bicolore all’acqua  senza burro è pronta.

Se avete una teglia più grande dovete aumentare le dosi in proporzione.

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