Funghi trifolati al vino bianco

Oggi vi propongo la ricetta dei funghi trifolati al vino bianco una mia variante della ricetta originale. Questa ricetta risulta più leggera  della ricetta classica  in quanto priva di burro . Inoltre  ho aggiunto all’aglio anche lo scalogno che rende il piatto ancora più dolce e saporito. Semplici da preparare possono essere conservati in frigo per un giorno  e poi  gustati a temperatura ambiente. Al seguente link QUI trovate tante ricette con i funghi!

Funghi trifolati al vino bianco

Ingredienti

500 gr funghi champignon

1 scalogno

1 spicchio di aglio

1/2 bicchiere vino bianco

olio extra vergine d’oliva q.b

sale q.b

prezzemolo q.b

Preparazione

Mettere in padella l’olio con l’aglio e lo scalogno tagliato fine.

Pulire i funghi e tagliarli per la lunghezza. Aggiungere i funghi all’olio e lasciare cuocere per qualche minuto avendo cura di girarli .

Irrorare con il vino bianco alzare la fiamma e lasciare evaporare: aggiungere il sale.

Abbassare la fiamma mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 10 minuti.

Quando saranno cotti spegnere la fiamma ed aggiungere abbondante prezzemolo tritato fine.

Lasciare raffreddare e servire i buonissimi Funghi trifolati al vino bianco.

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