Oggi vi propongo la ricetta dei funghi trifolati al vino bianco una mia variante della ricetta originale. Questa ricetta risulta più leggera della ricetta classica in quanto priva di burro . Inoltre ho aggiunto all’aglio anche lo scalogno che rende il piatto ancora più dolce e saporito. Semplici da preparare possono essere conservati in frigo per un giorno e poi gustati a temperatura ambiente. Al seguente link QUI trovate tante ricette con i funghi!
Ingredienti
500 gr funghi champignon
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere vino bianco
olio extra vergine d’oliva q.b
sale q.b
prezzemolo q.b
Preparazione
Mettere in padella l’olio con l’aglio e lo scalogno tagliato fine.
Pulire i funghi e tagliarli per la lunghezza. Aggiungere i funghi all’olio e lasciare cuocere per qualche minuto avendo cura di girarli .
Irrorare con il vino bianco alzare la fiamma e lasciare evaporare: aggiungere il sale.
Abbassare la fiamma mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Quando saranno cotti spegnere la fiamma ed aggiungere abbondante prezzemolo tritato fine.
Lasciare raffreddare e servire i buonissimi Funghi trifolati al vino bianco.
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