I Panini al latte morbidissimi sono buonissimi perfetti per la colazione e la merenda dei nostri ragazzi da farcire con dei salumi e formaggio oppure con una deliziosa crema spalmabile al cioccolato. Se volete optare per una lunga lievitazione, dovete diminuire i grammi di lievito ed aumentare i tempi a 24 ore lasciando lievitare in frigorifero per circa 12 ore. Al link Ricette di Pane e panini potete trovare tante ricette di pane fatto in casa con diversi tipi di farine!
Ingredienti 9 panini da 80 g
200 g farina 00
200 g farina manitoba
100 g farina di semola
280-300 ml latte (non freddo)
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
8 g lievito di birra
6 g sale
1 cucchiaino miele
1 tuorlo (da spennellare)
Preparazione
Trascorso il tempo indicato ribaltare l’impasto sul piano di lavoro, formare un cilindro e dividerlo in 9 pezzetti da circa 80 g l’uno.
Formare delle palline avendo cura di pirlare bene l’impasto. Coprire e lasciare lievitare per un paio di ore circa.
Accendere il forno a 200 gradi statico.
Quando sarà trascorsa l’ora di lievitazione spennellare i panini con il tuorlo d’uovo.
Infornare nel ripiano medio basso.
Trascorsi i primi 5 minuti, abbassare il forno a 180 gradi e continuare la cottura per altri 20-25 minuti fino a completa doratura.
Sfornare coprire con un panno (solo se si vogliono morbidissimi anche in superficie) e lasciare raffreddare oppure gustarli caldi e fumanti i buonissimi Panini al latte morbidissimi .
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