Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Il Tiramisù fragole e cioccolato bianco è un dolce strepitoso dal sapore delicato e cremoso fresco ed estivo un connubio di sapori perfetto!!Il cioccolato bianco conferisce alla crema una dolcezza e un gusto davvero unico e particolare. Provatelo e diventerà il vostro dolce estivo preferito!! Al link ricette di tiramisù potete trovare tante gustose ricette!!

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Ingredienti 8-10 porzioni

250 – 350 g pavesini

500 g mascarpone

5 uova

50 g zucchero

100 g cioccolato bianco

400 g fragole

latte q.b

13 g acqua (solo se volete pastorizzare le uova)

Preparazione

Lasciare qualche fragola da parte per la decorazione.

Lavare le fragole e tagliarle a pezzi. Aggiungere un cucchiaio di zucchero e lasciare riposare  in uno scolapasta fino a quando tutto il succo sarà rilasciato.

Raccogliere il succo delle fragole filtrarlo ed aggiungere del latte; tenere da parte per inzuppare i pavesini.

Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve ben ferma gli albumi.

Se non volete pastorizzare le uova perchè comprate quelle in brick già pastorizzare oppure non siete interessati a questa procedura (che io consiglio sempre per evitare eventuali contagi da salmonella) montare  i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto denso e gonfio.

Se invece volete pastorizzare le uova dovete seguire il procedimento indicato di seguito:

montare i tuorli in planetaria o con le fruste con 25 g di zucchero fino a quando aumentano il loro volume.

Mettere 13 g di acqua e 25 g di zucchero sul fuoco fino a quando arriva a 121 gradi (usare un termometro da cucina). Versare a filo lo sciroppo caldo sui tuorli montati mescolando sempre.

Inglobare il mascarpone nei tuorli fino ad avere una crema compatta ed omogenea.

Amalgamare delicatamente gli albumi montati a neve nei tuorli con il mascarpone .

Sciogliere a bagnomaria 50 g di cioccolato bianco e versarlo delicatamente al composto di mascarpone amalgamandolo.

Distribuire uno strato di composto di mascarpone sulla base della teglia poi uno strato di pavesini inzuppati non troppo nel succo di fragole e latte.(non inzuppare molto )

Se volete potete omettere il latte ed usare solo il succo delle fragole allungato con poca acqua oppure usare solo il latte.

Distribuire il mascarpone le fragole a pezzi e ancora pavesini. Continuare con un altro strato di mascarpone fragole e pavesini fino a completamento della crema.

Prendere i restanti 50 g di cioccolato bianco e grattugiarli in superficie in maniera grossolana. Se volete aggiungere altre fragole.

Lasciare riposare in frigo meglio se per un’intera notte sarà ancora più gustoso!!!

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