Ingredienti per uno stampo a ciambella da 18-22 cm
150 g di farina integrale
100 g di mandorle secche
80 g di farina d’avena
3 uova medie
140 g di zucchero di canna
100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
100 ml di latte parzialmente scremato
50 ml acqua
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 g di gocce di cioccolato
Preparazione
Mettere le gocce di cioccolato in freezer per un’ora circa.
Tritate le mandorle secche; se volete potete lasciare la buccia marroncina.
In una ciotola mescolare con una frusta elettrica le 3 uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso.
Aggiungere l’olio di semi il latte e l’acqua e continuare a mescolare.
Unire le mandorle tritate, la farina integrale, la farina d’avena mescolare con le fruste; infine unire il lievito setacciato.
Unite le gocce di cioccolato e mescolare con una frusta dal basso verso l’alto.
In superficie potete aggiungere altre gocce e mandorle se volete.
Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 35- 40 minuti altezza medio basso del forno.
Terminata la cottura fate raffreddare prima di estrarla dallo stampo e gustare la buonissima Ciambella farina d’avena mandorle e gocce cioccolato.
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