Ciambella farina d’avena mandorle e gocce cioccolato

La Ciambella farina d’avena mandorle e gocce cioccolato è un dolce sano e nutriente perfetto per chi ama una sana alimentazione e per sportivi. Ottima a colazione e a merenda accompagnata con una buona tazza di latte e un caffè. Semplice da preparare senza burro leggerissima e morbidissima. Al link Ricette di ciambelle potete trovare tante gustose ciambelle!

Ciambella farina d'avena mandorle e gocce cioccolato

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 18-22 cm

150 g di farina integrale

100 g di mandorle secche

80 g di farina d’avena

3 uova medie

140 g di zucchero di canna

100 ml di olio di semi di arachidi o girasole

100 ml di  latte parzialmente scremato

50 ml acqua

16 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

80 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Mettere le gocce di cioccolato in freezer per un’ora circa.

Tritate le mandorle secche; se volete potete lasciare la buccia marroncina.

In una ciotola mescolare con una frusta elettrica le  3 uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso.

Aggiungere l’olio di semi il latte e l’acqua e continuare a mescolare.

Unire le mandorle tritate, la farina integrale, la farina d’avena mescolare con le fruste; infine unire il lievito setacciato.

Unite le gocce di cioccolato e mescolare con una frusta dal basso verso l’alto.

In superficie potete aggiungere altre gocce e mandorle se volete.

Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 35- 40 minuti altezza medio basso del forno.

Terminata la cottura fate raffreddare prima di estrarla dallo stampo e gustare la buonissima  Ciambella farina d’avena mandorle e gocce cioccolato.

******************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.