Muffin allo yogurt e limone

Muffin allo yogurt e limoneMuffin allo yogurt e limone: Qui a The Big Dream Factory, abbiamo fatto muffin quasi tutti i giorno per molti anni e posso assicurare che se si segue questa ricetta, ogni volta farete perfetti muffin allo yogurt e limone …. ogni volta!

Ingredienti per 6-7 di medie – grandi muffins allo yogurt

INGREDIENTI ASCIUTTI:

  • 240 g di farina
  • 15 g di lievito in polvere
  • 180 g di zucchero
  • un pizzico di sale fino

INGREDIENTI UMIDI:

  • 80 ml di olio vegetale
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
  • 60-75 ml yogurt
  • Un limone grattugiato e il succo

Muffin allo yogurt e limone

NOTA:

Aggiungere più yogurt, se necessario. La cosa importante è raggiungere la giusta consistenza. Se la consistenza sembra un po’ troppo liquida, è sufficiente aggiungere un po’ di farina.

  1. Preriscaldare il forno a 345 F / 175 C.
  2. Preparare il vassoio di muffin. Usiamo la stagnola o carta da forno perché si può modellare meglio e evitera’ la fuoriuscita della pasta.
  3. In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti secchi e mescolate il tutto con un grande cucchiaio per mescolare bene.
  4. In una brocca, misurare l’olio e poi aggiungere le 2 uova e mescolare delicatamente con una forchetta. Non vi è alcuna necessità della frusta.
  5. Versate le uova e l’olio nella miscela di farina e mescolate con il cucchiaio. La consistenza risulterà un po’ densa.
  6. Aggiungere il latte poco alla volta fino a quando l’impasto ha raggiunto una consistenza non liquida.
  7. Versare l’impasto in una brocca per facilitare la distribuzione dell’impasto negli stampi.
  8. Mettere al centro del forno per 17 minuti (il tempo dipende dal vostro forno).
  9. Infilare uno stecchino nel muffin, quando esce asciutto i muffin sono pronti.
  10. Lasciare raffreddare fino a quando sono pronti per mangiare “ cioè tiepido”.

Colazione, Muffins americano , , , ,

About thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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