Muffin allo yogurt e limone: Qui a The Big Dream Factory, abbiamo fatto muffin quasi tutti i giorno per molti anni e posso assicurare che se si segue questa ricetta, ogni volta farete perfetti muffin allo yogurt e limone …. ogni volta!
Puoi trovare altre nostre ricette di muffin nei link sottostanti. Usiamo la stessa tecnica di seguito e questo ti permetterà di creare sapori tuoi. Abbiamo una bella collezione di gusti diversi con e senza glutine perché questa tecnica funziona semplicemente.
Ingredienti per 6-7 di medie – grandi muffins allo yogurt
INGREDIENTI ASCIUTTI:
- 240 g di farina
- 15 g di lievito in polvere
- 180 g di zucchero
- un pizzico di sale fino
INGREDIENTI UMIDI:
- 80 ml di olio vegetale
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
- 60-75 ml yogurt
- Un limone grattugiato e il succo
NOTA:
Aggiungere più yogurt, se necessario. La cosa importante è raggiungere la giusta consistenza. Se la consistenza sembra un po’ troppo liquida, è sufficiente aggiungere un po’ di farina.
- Preriscaldare il forno a 345 F / 175 C.
- Preparare il vassoio di muffin. Usiamo la stagnola o carta da forno perché si può modellare meglio e evitera’ la fuoriuscita della pasta.
- In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti secchi e mescolate il tutto con un grande cucchiaio per mescolare bene.
- In una brocca, misurare l’olio e poi aggiungere le 2 uova e mescolare delicatamente con una forchetta. Non vi è alcuna necessità della frusta.
- Versate le uova e l’olio nella miscela di farina e mescolate con il cucchiaio. La consistenza risulterà un po’ densa.
- Aggiungere il latte poco alla volta fino a quando l’impasto ha raggiunto una consistenza non liquida.
- Versare l’impasto in una brocca per facilitare la distribuzione dell’impasto negli stampi.
- Mettere al centro del forno per 17 minuti (il tempo dipende dal vostro forno).
- Infilare uno stecchino nel muffin, quando esce asciutto i muffin sono pronti.
- Lasciare raffreddare fino a quando sono pronti per mangiare “ cioè tiepido”.