La cottura lenta aiuta a intenerire queste costine di maiale, dolce e piccante al forno. A tal punto che quando si mangiano si ha la sensazione che si sciolgano in bocca. Durante la fase finali di cottura, le costini diventano più dolci e croccanti.
Il sapore dolce e piccante delle costine di maiale al forno, sono perfette per qualsiasi occasione, l’usanza americana dice che si possono anche mangiare usando le mani!
Ingredienti per Costine di maiale, dolce e piccante al forno – per 2 personne
- 850 g di costine di maiale
- 1 cucchiaio di peperoncino rosso, finemente tritato
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiao e 1/2 di sale
- Preriscaldare il forno a 175C/350F.
- Rotolare le costine negli ingredienti per poi metterle in una pirofila da forno.
- Coprire molto bene con carta alluminio e mettere la pirofila al centro del forno per 1 ora e 1/2 circa.
- Togliere la carta alluminio e ripassare di nuovo le costine negli ingredienti e rimettere di nuovo in forno per altri 20 minuti.
- Ripetere l’operazione di nuovo e lasciare in forno fino a doratura completa.