Fiorin fiorello….di nutella

fior di nutella

Ci son cascata anch’io e lo sapevo che sarebbe successo.A forza di leggere che “è semplicissimo,è gustosissimo,è rapidissimo” ci ho creduto e io,che sono negata nelle preparazioni in cui la nota di merito è la BELLEZZA e la PRESENTAZIONE non potevo lasciar stare ed ho accettato la sfida.Il risultato?Me lo dovete dire voi……
Le dosi del pan brioche sono state da me modificate.

600 gr di farina di forza
100 gr di zucchero
60 gr di burro
180 gr di latte
2 uova intere
150 gr di L.M.
oppure 1/2 bustina di lievito di birra in polvere
oppure 12 gr di lievito fresco
scorza grattata di un limone
nutella (tanta)
pizzico di sale
zucchero a velo (se si vuole)

Se si vuol usare il LM impastare la sera e far lievitare tutta la notte a t.a.

Impastare con quest’ordine:
farina,zucchero,scorza di limone,burro morbido,lievito (sciolto in un po’ d’acqua tiepida).
Lavorare un po’ e aggiungere un uovo alla volta.
Aggiungere il latte tiepido a filo e incordare.
Dopo aver fatto lievitare,dividere l’impasto in 4 panetti (io ho sbagliato e ne ho fatti solo 3),spianarli uno alla volta facendo in modo che i dischi siano uguali.
Spalmare la nutella su ogni disco e sovrapporre quello successivo fino a terminare col “coperchio”.
Ragazzi miei…….ho dimenticato di fare le foto a tutti i passaggi ma se li cercate sul web ,troverete che spiega meglio di me………..
Tagliare,girare,voltare,…………Far lievitare di nuovo fino a raddoppio.
Spennellare con latte e cuocere in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.

Sperando che il link funzioni……..

Pubblicato da daniela

Amo cucinare,amo mangiare.Quando vado al ristorante e gusto un piatto nuovo,cerco di carpirne i segreti e,una volta a casa,cerco di ricrearlo.Sono convinta,pero',che il miglior ristorante è la propria casa.Amo sopra ogni cosa la mia famiglia e tutto è finalizzato alla loro ed alla mia felicita'. Buona vita a tutti.