Besciamella al formaggio

Posto questa ricettina base per aprire le porte a un altro piatto che postero in seguito che si abbina bene a questa semplicissima salsa , la Besciamella al Formaggio.

Besciamella al formaggio

besciamella al formaggio statusmamma ricetta base
Ingredienti:

  • Burro 30gr
  • Farina 30gr
  •  Latte 300ml
  • Parmigiano grattugiato fresco 60gr
  • Noce moscata 1/2 cucchiaino da the

Preparazione:

  1. In una casseruola fondere su fiamma dolce il burro, senza farlo sfrigolare nè imbiondire.
  2. Unire la farina, mescolare in continuazione, cuocere per un paio di minuti sempre su fiamma dolce.
  3. Su fiamma ora un po più sostenuta mescolando senza interruzione ed energia unire poco per volta il latte .
  4. Se la salsa fosse troppo densa aggiungere un altro po di latte o acqua.
  5. Unire il parmigiano e la noce moscata, mescolate molto bene e lasciare su fiamma minima, mescolando per una decina di minuti.
  6. In fine cottura assaggiare per aggiustare di sale, se accorre.

besciamella al formaggio statusmamma ricetta basebesciamella al formaggio statusmamma ricetta basebesciamella al formaggio statusmamma ricetta basebesciamella al formaggio ricetta basebesciamella al formaggio statusmamma ricetta basebesciamella al formaggio statusmamma ricetta base

  • Questa ricetta può variare con tanti tipi di formaggi dal casera alla fontina
  • Una besciamella cosi si presta bene ad accompagnare:pollo bollito, verdure al vapore, uova in camicia o bazzotte calde, tagliatelle , spaghetti.

parato delle golosissime Tagliatelle alle erbette

 

(Visited 9.972 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

3 Risposte a “Besciamella al formaggio”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.