Posto questa ricettina base per aprire le porte a un altro piatto che postero in seguito che si abbina bene a questa semplicissima salsa , la Besciamella al Formaggio.
Besciamella al formaggio
- Burro 30gr
- Farina 30gr
- Latte 300ml
- Parmigiano grattugiato fresco 60gr
- Noce moscata 1/2 cucchiaino da the
Preparazione:
- In una casseruola fondere su fiamma dolce il burro, senza farlo sfrigolare nè imbiondire.
- Unire la farina, mescolare in continuazione, cuocere per un paio di minuti sempre su fiamma dolce.
- Su fiamma ora un po più sostenuta mescolando senza interruzione ed energia unire poco per volta il latte .
- Se la salsa fosse troppo densa aggiungere un altro po di latte o acqua.
- Unire il parmigiano e la noce moscata, mescolate molto bene e lasciare su fiamma minima, mescolando per una decina di minuti.
- In fine cottura assaggiare per aggiustare di sale, se accorre.
- Questa ricetta può variare con tanti tipi di formaggi dal casera alla fontina
- Una besciamella cosi si presta bene ad accompagnare:pollo bollito, verdure al vapore, uova in camicia o bazzotte calde, tagliatelle , spaghetti.
parato delle golosissime Tagliatelle alle erbette
- Danubio Alla Nutella Morbidissimo
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- Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impasto
- Soffice Torta all’Arancia
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Ottimo primo piatto,complimenti alla cuoca!! Buon primo maggio!!Cioa tesoro!!!
Ciao ti volevo invitare a partecipare al contest “Il dolce della vita”
http://dolciricette.blogspot.it/2012/04/il-dolce-della-vita-contest.html
Ti aspetto!!
la pagina non esiste…l hai cancellata??