- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Speciali PIROTTINI monouso per preparare la merenda sana ideale per i vostri bimbi desiderata tanto dai grandi.
Preparazione
Lavorare le uova con lo zucchero a spuma con un cucchiaio o un frullino, unire l’olio extravergine di oliva e miscelare.
In una ciotola setacciare la farina e unire il lievito, la vanillina e un pizzico di sale fino.
Versare nella ciotola le uova a spuma e miscelare quindi con l’olio e lo yogurt neutro. Mescolare bene facendo attenzione in modo che non ci siano grumi.
Versare il composto nei pirottini allegri di carta adatta per i muffins e inserire nelle buche (la mia tortiera è predisposta tuttavia per cuocere dodici muffins) che presenta la tortiera speciale.
Cuocere quindi per circa dodici/diciotto minuti e non oltre nel forno riscaldato a 200 gradi. Cospargere di zucchero a velo quando si saranno raffreddati e servirli per la colazione o per la merenda che farà piacere sia ai piccoli che i grandi.
Controllare la cottura attraverso il vetro del forno ma evitare di aprire altrimenti si sgonfiano.
Farli raffreddare prima di offrirli in ogni modo anche se la tentazione è quella di mangiarli subito.
Muffin allo yogurt senza burro soffici e alti per la colazione ideale
Consigli per la ricetta dei muffin allo yogurt senza burro: I pirottini di carta non devono essere colmi ma vanno riempiti del composto preparato fino a un poco di più della metà, per non far traboccare durante la cottura. Tuttavia volendo si può anche usare l’olio di semi di girasole. Peraltro restano morbidi per almeno tre giorni.
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Dosi variate per porzioni
che voglia che mi hai fatto venire, devo farli subitissimo
Buona idea 🙂
Ottima ricetta sei stata brava devono essere molto squisiti
Grazie merito di mia figlia li ha fatti lei 🙂
Saranno squisiti questi muffin. La semplicità degli ingredienti mi piacciono.
GRAZIE
dall’aspetto si vede proprio che sono morbidissimi…
Infatti sono venuti veramente soffici
Che buoni. Mi hai fatto venire la voglia.
Grazie
Che buoni, semplici e golosi… ho visto che non c’è burro… sicuramente li proverò.
Genuini senza burro si
devono essere buonissimi!!!
Molto credimi
ottimi e leggeri…un abbinamento perfetto!
Grazie
ottimi per la mia dieta senza burro!
Perfetto 🙂
buonissimi !!!
Grazie lo confermo 🙂