Angel cake torta pane degli angeli alta e soffice

Angel cake torta pane degli angeli alta e soffice secondo voi da cosa prende il nome? Sarà per il suo aspetto candido? In questa ricetta svelerò tutti i miei accorgimenti per ottenere una buona riuscita del dolce famoso.

E’ conosciata peraltro anche come Chiffon Cake. Malgrado i dolci americani spesso contengono tanto burro questa è davvero una torta speciale genuina.
  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 300 gZucchero
  • 6Uova (fresche)
  • 130 mlOlio di semi di girasole
  • 200 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaCremor tartaro
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Stampo Per Chiffon Cake

Preparazione

  1. Setacciare in una ciotola capiente la farina insieme con il lievito in polvere per dolci e il cremor tartaro. Unire lo zucchero e fare un foro al centro come una fontanella.

  2. Dividere i tuorli dagli albumi. Aggiungere al centro della fontanella i tuorli , l’acqua tiepida e l’olio di semi di girasole, e lavorare con le fruste elettriche per circa sei/sette minuti.

  3. Montare gli albumi a neve con le fruste, fino a quando inclinando il contenitore noterete che non si rovescia ma resta attaccato. Miscelare gli albumi ben montati con l’impasto nella ciotola e amalgamando delicatamente con un cucchiaio facendo il movimento dal basso verso l’alto.

  4. Preparare la tortiera. Se avete quella predisposta per l’angel cake, con lo stampo a cerniera a forma di ciambella è senz’altro meglio. Altrimenti usate una pentola alta almeno venti centimetri, che non abbia il fondo doppio imburrandola e rivestendola di carta da forno (la carta da forno aderisce meglio alle pareti della pentola imburrata). La carta da forno deve peraltro sporgere dalla pentola di una decina di centimetri.

  5. Versare quindi nella pentola il composto e cuocere a forno riscaldato (bassa temperatura) regolato sui 160° per un ora e dopo alzare a 180 e cuocere ancora per quindici/venti minuti. Far raffreddare la torta prima di servirla e condividerla per la colazione o la merenda. Per la gioia di tutta la famiglia e di chi si troverà al momento giusto. 🙂

Angel cake torta pane degli angeli alta e soffice

Angel cache torta pane degli angeli alta e soffice e abbondante. Lascio il dubbio per quel che riguarda il nome della torta 🙂 e attendo di sapere l’opinione dei lettore dopo averla preparata e mangiata. Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

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Pubblicato da specialit

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