Angel cake torta pane degli angeli alta e soffice secondo voi da cosa prende il nome? Sarà per il suo aspetto candido? In questa ricetta svelerò tutti i miei accorgimenti per ottenere una buona riuscita del dolce famoso.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Setacciare in una ciotola capiente la farina insieme con il lievito in polvere per dolci e il cremor tartaro. Unire lo zucchero e fare un foro al centro come una fontanella.
Dividere i tuorli dagli albumi. Aggiungere al centro della fontanella i tuorli , l’acqua tiepida e l’olio di semi di girasole, e lavorare con le fruste elettriche per circa sei/sette minuti.
Montare gli albumi a neve con le fruste, fino a quando inclinando il contenitore noterete che non si rovescia ma resta attaccato. Miscelare gli albumi ben montati con l’impasto nella ciotola e amalgamando delicatamente con un cucchiaio facendo il movimento dal basso verso l’alto.
Preparare la tortiera. Se avete quella predisposta per l’angel cake, con lo stampo a cerniera a forma di ciambella è senz’altro meglio. Altrimenti usate una pentola alta almeno venti centimetri, che non abbia il fondo doppio imburrandola e rivestendola di carta da forno (la carta da forno aderisce meglio alle pareti della pentola imburrata). La carta da forno deve peraltro sporgere dalla pentola di una decina di centimetri.
Versare quindi nella pentola il composto e cuocere a forno riscaldato (bassa temperatura) regolato sui 160° per un ora e dopo alzare a 180 e cuocere ancora per quindici/venti minuti. Far raffreddare la torta prima di servirla e condividerla per la colazione o la merenda. Per la gioia di tutta la famiglia e di chi si troverà al momento giusto. 🙂
Angel cake torta pane degli angeli alta e soffice
Angel cache torta pane degli angeli alta e soffice e abbondante. Lascio il dubbio per quel che riguarda il nome della torta 🙂 e attendo di sapere l’opinione dei lettore dopo averla preparata e mangiata. Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni
Ma quant è alta e soffice questa torta
Alta e soffice come una nuvola 🙂
Wouu che spettacolo è davvero molto soffice, complimenti cara
Grazie si viene alta e soffice se si segue la ricetta in tutti i dettagli.