La ricetta del dolce chiffon cake al cacao ricetta originale decorato degli Stati Uniti conquista tutto il mondo. A vederla alta e soffice come una nuvola vien voglia di mangiarla con gli occhi. Non è difficile ottenere un risultato del genere. Basta seguire tuttavia scrupolosamente ogni dettaglio della ricetta originale qui proposta. Per la decorazione invece si può anche variare.
Indubbiamente questo dolce è nato in america però quello fatto in casa direi che è fantastico, una bontà da realizzare con gli ingredienti genuini.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Setacciare dunque la farina insieme al lievito per dolci e cremor tartaro dentro la bacinella. Versare anche lo zucchero e il cacao setacciati e, miscelare con un cucchiaio e fare un foro al centro a fontana.
Separare quindi i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli a neve in una ciotola con le le fruste elettriche e mettere in frigo.
Versare nella bacinella con i solidi i liquidi al centro ituorli, olio e acqua. Lavorare con le fruste elettriche per circa sette minuti.
Unire ora il composto ottenuto con gli albumi montati a neve e incorporare miscelando quindi delicatamente con una spatola ruotando dal basso verso l’alto.
Lo stampo per chiffon cake particolare che è a forma di ciambella non si infarina e non si imburra. Versare quindi dentro il composto morbido.
Mettere nel forno elettrico, posizione centrale regolato a 160 gradi e cuocere per un ora. Alzare la temperatura fino a 180 gradi e continuare la cottura ancora una quindicina di minuti.
Nel frattempo preparare la glassa con lo zucchero a velo. Lavorare a mano con un cucchiaio lo zucchero aggiungendo man mano acqua quanto basta a cucchiaiate. Per le sctrisce decorative miscelate una parte di glassa con mezzo cucchiaino di cacao.
Sfornare e capovolgere lo chiffon cake al cacao ricetta originale su un vassoio rotondo grande e lasciare raffreddare. Una volta freddo se ancora non si fosse distaccato farlo utilizzando un coltello con delicatezza.
Non rimane ora che decorare e mangiare il dolce chiffon cake al cacao ricetta originale con la glassa a piacere. Se volete potete lasciarlo anche senza la decorazione.
Ckiffon cake al cacao ricetta originale decorato con glassa
Consigli: Prendersi tutto il tempo necessario per seguire alla lettera ogni dettaglio spiegato peraltro per la ricetta dello chiffon cake al cacao ricetta originale.
Usare preferibilmente lo stampo adatto.
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Dosi variate per porzioni
wow che meraviglia questa chiffon cake, complimenti cara!
Grazie
Davvero super buona al cioccolato, ottima ricetta !
Si una golosità unica
Questa versione della chiffon cake è davvero golosissima!
A me piace tanto si 🙂