Chiffon cake al cacao ricetta originale decorato con glassa

La ricetta del dolce chiffon cake al cacao ricetta originale decorato degli Stati Uniti conquista tutto il mondo. A vederla alta e soffice come una nuvola vien voglia di mangiarla con gli occhi. Non è difficile ottenere un risultato del genere. Basta seguire scrupolosamente ogni dettaglio della ricetta originale qui proposta. Per la decorazione invece si può anche variare.

Chiffon cake al cacao ricetta originale
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 60 gCacao amaro
  • 6uova (Fresche)
  • 130 mlolio di semi di girasole (o di mais)
  • sale fino (Un pizzico)
  • 300 gzucchero
  • 200 mlacqua
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinacremor tartaro
  • 200 gzucchero a velo (per la glassa)

Strumenti

  • Bacinella
  • Ciotola
  • Stampo (per chiffon cake)

Preparazione

  1. Setacciare la farina insieme al lievito per dolci e cremor tartaro dentro la bacinella. Versare anche lo zucchero e il cacao setacciati e, miscelare con un cucchiaio e fare un foro al centro a fontana.

  2. Separare i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli a neve in una ciotola con le le fruste elettriche e mettere in frigo.

  3. Versare nella bacinella con i solidi i liquidi al centro ituorli, olio e acqua. Lavorare con le fruste elettriche per circa sette minuti.

  4. Unire ora il composto ottenuto con gli albumi montati a neve e incorporare miscelando quindi delicatamente con una spatola ruotando dal basso verso l’alto.

  5. Lo stampo per chiffon cake particolare che è a forma di ciambella non si infarina e non si imburra. Versare quindi dentro il composto morbido.

  6. Mettere nel forno elettrico, posizione centrale regolato a 160 gradi e cuocere per un ora. Alzare la temperatura fino a 180 gradi e continuare la cottura ancora una quindicina di minuti.

  7. Nel frattempo preparare la glassa con lo zucchero a velo. Lavorare a mano con un cucchiaio lo zucchero aggiungendo man mano acqua quanto basta a cucchiaiate. Per le sctrisce decorative miscelate una parte di glassa con mezzo cucchiaino di cacao.

  8. Sfornare e capovolgere lo chiffon cake al cacao ricetta originale su un vassoio rotondo grande e lasciare raffreddare. Una volta freddo se ancora non si fosse distaccato farlo utilizzando un coltello con delicatezza.

  9. Chiffon cake cacao ricetta

    Non rimane ora che decorare e mangiare il dolce chiffon cake al cacao ricetta originale con la glassa a piacere. Se volete potete lasciarlo anche senza la decorazione.

Ckiffon cake al cacao ricetta originale decorato con glassa

Consigli: Prendersi tutto il tempo necessario per seguire alla lettera ogni dettaglio spiegato peraltro per la ricetta dello chiffon cake al cacao ricetta originale.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

6 Risposte a “Chiffon cake al cacao ricetta originale decorato con glassa”

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