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Cream tart di pasta biscotto a numeri

cream tart di pasta biscotto a numeri

La cream tart di pasta biscotto a numeri va diffondendosi sempre di più. In Italia e all’estero è sempre più apprezzata. Di originie Siriana . I siriani adoperavano dapprima ingredienti poco raffinati ma poi diffondendosi ha subito variazioni. Per ottenere i numeri che simboleggiano gli anni del festeggiato/a si prepara come base la pasta a biscotto e si decora con cream golosa al mascarpone e panna.

Cream tart cake number
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Numeri di pasta biscotto

  • 150 gFarina 00
  • 130 gFarina di mandorle
  • 120 gBurro
  • 30 gZucchero
  • Uova (1)

Crema di mascarpone e panna

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 200 gMascarpone (Anche un qualsiasi formaggio morbido)
  • 50 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoVanillina

Decorazione cream tart

  • 200 mlFragole (O altra frutta di stagione)
  • q.b.Codette colorate

Strumenti

Quello che occorre

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Sac a poche

Preparazione

La base

  1. In una ciotola versare gli ingredienti farina 00, farina di mandorle, zucchero, burro ammorbidito, uovo e impastare bene con le mani fino a quando si ottiene un composto omogeneo.

    Formare una palla e avvolgere nella pellicola trasparente.

    Porre nel frigorifero a raffreddare per un ora.

    Estrarre dal frigo la pasta biscotto e spianare su un piano da lavoro con il matterello. Pogiare quindi le sagome dei numeri di carta precedentemente disegnati e ritagliati. Con il coltello tagliare intorno.

    In questo caso per i miei sessanta anni ho preparato quattro numeri grandi di pasta biscotto. come nell’immagine. Cuocere per circa tredici minuti a forno statico regolato sui 180 gradi.

Per la crema

  1. Mentre i numeri cuociono in forno preparare la crema golosa.

    Montare la panna con la frusta elettrica fino a quando diventa fitta. Se inclinando la ciotola tuttavia non si rovescia è pronta. Unire il fomaggio morbido e la vanillina e miscelare delicatamente.

    Riempire la sacca a poche di crema fino a metà per meglio adoperarla. Farcire con tanti spumini vicini sulle basi. Disporre sopra in coincidenza gli altri numeri corrispondenti e ripetere la stessa operazione.

Decorazione

  1. Decorare con la frutta lavata a pezzetti e le codette colorate allegre ma se si preferiscono le scagliette di cioccolato, macarons o altri frutti ovviamente si può decorare esercitando la creatività. Alla fine il risultato sarà comumque eccellente.

Cream tart di pasta biscotto a numeri

Cream tart di pasta biscotto può essere personalizzata anche con le iniziali del proprio nome per un occasione speciale o un cuore.

L’unico inconveniente di questa torta è che non viene tanto grande e quindi il mio consiglio è di preparare anche dei biscottini decorati nello stesso modo per richiamare il dolce del compleanno.

Benchè piccola è anche molto calorica una bomba di piacere.

L’importante pertanto è la qualità di questo dolce molto fine e l’aspetto speciale per la persona speciale che si vuole festeggiare.

Infine conservare nel frigorifero fino al momento di condividerla.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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