Cream tart cake number di pasta biscotto decorata con fragole per compleanni

cream tart cake number di pasta biscotto a numeri

E’ la cream tart di pasta biscotto a numeri che va diffondendosi sempre di più. In Italia e all’estero è sempre più apprezzata. Di originie Siriana . I siriani adoperavano dapprima ingredienti poco raffinati ma poi diffondendosi ha subito variazioni. Per ottenere i numeri che simboleggiano gli anni del festeggiato/a si prepara come base la pasta a biscotto e si decora con cream golosa al mascarpone e panna.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Numeri di pasta biscotto

150 g Farina 00
130 g Farina di mandorle
120 g Burro
30 g Zucchero
Uova (1)

Crema di mascarpone e panna

200 ml Panna fresca liquida
200 g Mascarpone (Anche un qualsiasi formaggio morbido)
50 g Zucchero a velo
1 cucchiaino Vanillina

Decorazione cream tart

200 ml Fragole (O altra frutta di stagione)
q.b. Codette colorate

Strumenti

Quello che occorre

Ciotola
Frusta elettrica
Mattarello
Carta forno
Sac a poche

Preparazione

La base

In una ciotola versare dunque tutti gli ingredienti farina 00, farina di mandorle, zucchero, burro ammorbidito, uovo e impastare bene con le mani fino a quando si ottiene un composto omogeneo.

Formare quindi una palla e avvolgere nella pellicola trasparente.

Adagiare nel frigorifero a raffreddare per un ora.

Estrarre infine dal frigo la pasta biscotto e spianare su un piano da lavoro con il matterello. Pogiare quindi le sagome dei numeri di carta precedentemente disegnati e ritagliati. Con il coltello tagliare intorno.

In questo caso per i miei sessanta anni ho preparato quattro numeri grandi di pasta biscotto. come nell’immagine. Cuocere per circa tredici minuti a forno statico regolato sui 180 gradi.

Per la crema

Mentre i numeri cuociono in forno preparare la crema golosa.

Montare la panna con la frusta elettrica fino a quando diventa fitta. Se inclinando la ciotola tuttavia non si rovescia è pronta. Unire il fomaggio morbido e la vanillina e miscelare delicatamente.

Riempire la sacca a poche di crema fino a metà per meglio adoperarla. Farcire con tanti spumini vicini sulle basi. Disporre sopra in coincidenza gli altri numeri corrispondenti e ripetere la stessa operazione.

Decorazione

Disporre la frutta lavata a pezzetti e le codette colorate allegre ma se si preferiscono le scagliette di cioccolato, macarons o altri frutti ovviamente si può decorare esercitando la creatività. Alla fine il risultato sarà comumque eccellente.

Cream tart cake number di pasta biscotto decorata con fragole per compleanni

La cream tart di pasta biscotto può essere personalizzata anche con le iniziali del proprio nome per un occasione speciale o un cuore.

L’unico inconveniente di questa torta è che non viene tanto grande e quindi il mio consiglio è di preparare anche dei biscottini decorati nello stesso modo per richiamare il dolce del compleanno.

Benchè piccola è anche molto calorica una bomba di piacere.

L’importante pertanto è la qualità di questo dolce molto fine e l’aspetto speciale per la persona speciale che si vuole festeggiare.

Infine conservare nel frigorifero fino al momento di condividere.

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Pubblicato da specialit

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8 Risposte a “Cream tart cake number di pasta biscotto decorata con fragole per compleanni”

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