E’ la cream tart di pasta biscotto a numeri che va diffondendosi sempre di più. In Italia e all’estero è sempre più apprezzata. Di originie Siriana . I siriani adoperavano dapprima ingredienti poco raffinati ma poi diffondendosi ha subito variazioni. Per ottenere i numeri che simboleggiano gli anni del festeggiato/a si prepara come base la pasta a biscotto e si decora con cream golosa al mascarpone e panna.

- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaInternazionale
Ingredienti
Numeri di pasta biscotto
Crema di mascarpone e panna
Decorazione cream tart
Strumenti
Quello che occorre
Preparazione
La base
In una ciotola versare dunque tutti gli ingredienti farina 00, farina di mandorle, zucchero, burro ammorbidito, uovo e impastare bene con le mani fino a quando si ottiene un composto omogeneo.
Formare quindi una palla e avvolgere nella pellicola trasparente.
Adagiare nel frigorifero a raffreddare per un ora.
Estrarre infine dal frigo la pasta biscotto e spianare su un piano da lavoro con il matterello. Pogiare quindi le sagome dei numeri di carta precedentemente disegnati e ritagliati. Con il coltello tagliare intorno.
In questo caso per i miei sessanta anni ho preparato quattro numeri grandi di pasta biscotto. come nell’immagine. Cuocere per circa tredici minuti a forno statico regolato sui 180 gradi.
Per la crema
Mentre i numeri cuociono in forno preparare la crema golosa.
Montare la panna con la frusta elettrica fino a quando diventa fitta. Se inclinando la ciotola tuttavia non si rovescia è pronta. Unire il fomaggio morbido e la vanillina e miscelare delicatamente.
Riempire la sacca a poche di crema fino a metà per meglio adoperarla. Farcire con tanti spumini vicini sulle basi. Disporre sopra in coincidenza gli altri numeri corrispondenti e ripetere la stessa operazione.
Decorazione
Disporre la frutta lavata a pezzetti e le codette colorate allegre ma se si preferiscono le scagliette di cioccolato, macarons o altri frutti ovviamente si può decorare esercitando la creatività. Alla fine il risultato sarà comumque eccellente.
Cream tart cake number di pasta biscotto decorata con fragole per compleanni
La cream tart di pasta biscotto può essere personalizzata anche con le iniziali del proprio nome per un occasione speciale o un cuore.
L’unico inconveniente di questa torta è che non viene tanto grande e quindi il mio consiglio è di preparare anche dei biscottini decorati nello stesso modo per richiamare il dolce del compleanno.
Benchè piccola è anche molto calorica una bomba di piacere.
L’importante pertanto è la qualità di questo dolce molto fine e l’aspetto speciale per la persona speciale che si vuole festeggiare.
Infine conservare nel frigorifero fino al momento di condividere.
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Dosi variate per porzioni
Adoro le cream tart la tua è semplicemente stupenda
Grazie
Ma che bella questa torta sei stata bravissima complimenti
E’ mia figlia che l’ha fatta per me lei è molto brava grazie
Una bella ricetta, fa una gran figura e sicuramente buona.
Si memorabile
Complimenti, è una torta bellissima. Spero di riuscire a farla come la tua
A me l’ha fatta mia figlia c.m.q sicuramente viene bella anche a te