Treccine di petto di pollo alla birra

Le treccine di petto di pollo alla birra sono una ricetta interessante sbrigativa, facile e gustosa per un secondo pratico fresco e leggero.

La carne di pollo che fa parte delle carni bianche come pure il tacchino e il coniglio.

Queste rispetto alle carni rosse (bovino, maiale) si digeriscono prima e si masticano più facilmente.

Come contrariamente si pensa il loro apporto di ferro è quasi equivalente.

Da considerare inoltre che hanno meno grassi e che togliendo la pelle al pollo viene eliminato con facilità.

Per chi segue una dieta dimagrante o è in convalescenza con problemi di digestione è preferibile la cottura arrosto, ai ferri e anche sessata.

Questa ricetta è un po’ elaborata ma si può stare tranquilli in quanto l’alcol contenuto nella birra evapora durante la cottura e non fa male.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g Petto di pollo (A fettine)
2 cucchiai Farina
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Rosmarino
q.b. Sale
bicchieri Birra

Strumenti

Padella

Preparazione

Tagliare con le forbici delle strisce lunghe dalle fettine di petto di pollo per la loro lunghezza e intrecciare.  Fermare l’intrecciatura con uno stecchini di legno.

Infarinare le trecce e farle dorare in una padella con olio extravergine di oliva. Aggiungere del rosmarino fresco e sale fino quanto basta.

Versare mezzo bicchiere di birra spumeggiante e lasciare evaporare.

Cuocere per circa quindici/venti minuti a fuoco basso.

Porre infine le treccine su un piatto da portata e servire con un buon contorno di fagiolini lessati e conditi con olio, sale e prezzemolo.

Treccine di petto di pollo alla birra

Un secondo ottimo da mangiare caldo o freddo ben accoppiato con i fagiolini come contorno o anche un insalata di lattuga.

Sicuramente ben accostato con i fagiolini o spinaci e insalata fresca.

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2 Risposte a “Treccine di petto di pollo alla birra”

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