Dolce di castagne montebianco ricoperto di fiocchi di neve

Dolce di castagne montebianco


Il Dolce di castagne montebianco, l’ho imparato dai miei cari amici francesi.
Un dolce facile.  L’unica dificoltà che presenta è quella che richiede del tempo per la preparazione in quanto si toglie prima la corteccia alle castagne, si lessano e poi bisogna infine anche sbucciarle.
A parte questa fatica però alla fine il piacere che si prova a mangiare questo dolce di castagne è assicurato. E’ certamente è  tra i dolci più raffinati che che io conosca e che consiglio.
Il dolce “Montebianco” ha la forma particolare di una montagna la cui cima è coperta dalla panna montata e quindi una vera golosotà da provare.

  • CostoCostoso
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

2 kg Castagne
500 ml Panna fresca liquida
150 g Cioccolato fondente
q.b. Cannella in polvere

Strumenti

Schiacciapatate
Frusta elettrica
Sac a poche

Preparazione

Privare le castagne della loro corteccia e lessarle con poco sale e qualche foglia di alloro.
Metterle in una pentola coperte di acqua e farle cuocere per circa venti minuti.

Eliminare dunque la pellicina ed eventuali residui e passarle nello schiacciapatate con i fori più grandi.

Montare quindi bene la panna. Utilizzare quindi le fruste elettriche o il robot da cucina, e quando rimane attaccata al contenitore, vuol dire che ha la giusta consistenza.

Versare  nei piattini le castagne a forma di monti. Fare un foro al centro e riempire con con la panna.

Aggiungere anche sopra e creare una bella cima di panna bianca, ed ecco il dolce di castagne “Montebianco” ricoperto di neve.

Per i più golosi ancora un po’ ci cioccolato a scagliette sopra e una spruzzata di cannella in polvere.


Dolce di castagne montebianco ricoperto di fiocchi di neve

Per la preparazione del dolce di castagne montebianco consiglio di farlo quando la famiglia è riunita. Coinvolgere tutti nel lavoro fastidioso di preparazione.

Naturalmente i bambini tuttavia potrebbero aiutare dopo a pelare le castagne.

Alla fine mangeranno il dolce peraltro con più piacere e saranno soddisfatti. Finalmente un dolce specilale che coinvolge tutta la famiglia.
Adoperare preferibilmente la sacca a poche per decorare con la panna.

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Pubblicato da specialit

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