Il Dolce di castagne montebianco, l’ho imparato dai miei cari amici francesi.
Un dolce facile. L’unica dificoltà che presenta è quella che richiede del tempo per la preparazione in quanto si toglie prima la corteccia alle castagne, si lessano e poi bisogna infine anche sbucciarle.
A parte questa fatica però alla fine il piacere che si prova a mangiare questo dolce di castagne è assicurato. E’ certamente è tra i dolci più raffinati che che io conosca e che consiglio.
Il dolce “Montebianco” ha la forma particolare di una montagna la cui cima è coperta dalla panna montata e quindi una vera golosotà da provare.
- CostoCostoso
- Tempo di riposo20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Privare le castagne della loro corteccia e lessarle con poco sale e qualche foglia di alloro.
Metterle in una pentola coperte di acqua e farle cuocere per circa venti minuti.
Eliminare dunque la pellicina ed eventuali residui e passarle nello schiacciapatate con i fori più grandi.
Montare quindi bene la panna. Utilizzare quindi le fruste elettriche o il robot da cucina, e quando rimane attaccata al contenitore, vuol dire che ha la giusta consistenza.
Versare nei piattini le castagne a forma di monti. Fare un foro al centro e riempire con con la panna.
Aggiungere anche sopra e creare una bella cima di panna bianca, ed ecco il dolce di castagne “Montebianco” ricoperto di neve.
Per i più golosi ancora un po’ ci cioccolato a scagliette sopra e una spruzzata di cannella in polvere.
Dolce di castagne montebianco ricoperto di fiocchi di neve
Per la preparazione del dolce di castagne montebianco consiglio di farlo quando la famiglia è riunita. Coinvolgere tutti nel lavoro fastidioso di preparazione.
Naturalmente i bambini tuttavia potrebbero aiutare dopo a pelare le castagne.
Alla fine mangeranno il dolce peraltro con più piacere e saranno soddisfatti. Finalmente un dolce specilale che coinvolge tutta la famiglia.
Adoperare preferibilmente la sacca a poche per decorare con la panna.
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Dosi variate per porzioni