L‘insalata di pasta fredda con pollo e olive verdi denocciolate un primo piatto leggero e completo.
Le insalate di pasta fredda sono una buona soluzione per quando non si ha tempo di preparare all’ultimo momento e per forza maggiore bisogna anticipare per trovare già pronto da mangiare quando si torna dal lavoro.
Utili anche per le feste organizzate all’aperto, buffet, finger food, basta poggiare l’insalatiera al centro tavola con piattini, posate ecc… usa e getta e che ognuno si servi a volontà.
Personalmente preparo la pasta fredda anche per il mare.
In estate capita di dover andare al mare per giorni consecutivi e allora non si può mangiare sempre asciutto in quanto il nostro organismo ne risentirebbe.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Cucinare il pollo una ventina di minuti in una pentola con acqua salata e tagliare a dadini.
Unire in una ciotola con i pomodori a cubetti, le olive snocciolate e un ciuffo di prezzemolo fresco tritato
Condire dunque con olio extravergine di oliva, una spruzzata di pepe, salare poco e rimestare.
Lessare la pasta in una pentola con acqua bollente per dodici/tredici minuti, scolare e mischiare nella pentola la buona insalata di pasta fredda con pollo e mettere a raffreddare nel frigorifero.
Servire nei piatti l’insalata di pasta fredda con pollo con del prezzemolo fresco e aggiungendo ancora un filo di olio crudo.
Insalata di pasta fredda con pollo e olive verdi denocciolate
Consigli:
Questa ricetta è buona anche da mangiare calda anzi forse ancora di più.
I bambini piccoli potrebbero apprezzarla ed essere attratti dalle olive verdi che in genere amano.
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Dosi variate per porzioni