L’ insalata di riso fredda classica ricca è molto apprezzata sopratutto in estate. Ci sono tanti modi tuttavia per farla e si prepara in modi diversi variando con gli ingredienti.
Propongo pertanto la versione classica che mi ha insegnato mia madre sin da bambina. C’è solo un ingrediente nuovo che peraltro ho inserito da poco che spicca sia per il suo sapore contrastante e aggiunge odore, colore e sapore. Indovinate qual’è?
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Portare l’acqua a ebollizione, immergere il riso e cucinarlo non superando i dieci minuti, al dente. Passarlo sotto l’acqua fredda nello scolapasta dopo averlo scolato e aspettare che si raffreddi.
Preparare quindi tutti gli ingredienti elencati tagliandoli a cubetti piccoli e mischiarli con il riso in una ciotola capiente.
Condire aggiungendo l’olio di oliva e l’aceto ma mi raccomando poco aceto. Salare se occorre dopo aver assaggiato.
Aggiungere infine delle foglie di basilico per dare più sapore all’insalata di riso fredda classica e anche per decorare in ogni piatto.
Mettere in frigo a raffreddare almeno qualche ora prima di mangiare.
Insalata di riso fredda classica ricca di ingredienti ricetta di mia mamma
Voi come la preparate la vostra insalata di riso fredda classica o avete delle varianti? Sarei curiosa di saperlo. Grazie a chi mi renderà partecipe. Il mio consiglio naturalmente è di prepararla con i vostri ingredienti e le vostre verdure. I condiriso in commercio usiamoli piuttosto quando proprio non disponiamo di molto tempo. Vi assicuro parola della cuoca che recupera 🙂 che come risultato è tutta un’altra cosa e non vi pentirete. Vieni inoltre a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera
Dosi variate per porzioni
Adorooo l’insalata di riso …la tua ricetta è molto gustosa
E’ la ricetta di quella che faceva la mia cara mamma specialmente in estate grazie