La pasta fredda con verdure è un primo invitante che di sicuro non fa male. Non si frigge e si condisce con l’olio extravergine di oliva crudo.
Ingredienti per quattro persone “Pasta fredda con verdure:”
250 g di pasta corta formato “Ditalini rigati;”
250 g di fagiolini;
2 carote;
2 pomodori;
Olio extravergine di oliva;
Preparazione:
Mondare i fagiolini eliminando le punte con i filamenti e spezzettare. Pelare le carote e tagliare a pezzettini.
Aggiungere le verdure nella pentola di acqua bollente qualche minuto prima (due/tre minuti) di immergere la pasta.
Cuocere pasta al dente nella stessa pentola insieme alle verdure per 7/otto minuti.
Scolare e aggiungere infine i pomodori crudi a pezzi e un po’ di olio extravergine di oliva.
Lasciare raffreddare per almeno una mezzora in frigorifero.
Al momento di servire a tavola aggiungere nei piatti ancora un filo di olio extravergine di oliva.
La “Pasta fredda con verdure” è veramente ottima e rinfrescante molto indicata specialmente per la stagione estiva, periodo in cui si ha un maggior bisogno di mangiare dei cibi che siano più sani e digeribili.
La ricetta semplice è sicuramente indicata anche per il mare o per i picnic all’aperto.
Vieni inoltre a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera