Polpette di patate e zucchine al forno

Polpette di patate e zucchine al forno

Polpette di patate e zucchine al forno

“Polpette di patate e zucchine al forno”è una ricetta gustosa, indicata anche come contorno e da poter aggiungere anche sulla tavola dei vostri buffet.

Le polpette di patate sono il piatto forte che prepara mio marito solitamente quando abbiamo ospiti.

E mentre io sono intenta in altri preparativi perchè si sa quando si invita ci sono più cose da fare, lui silenziosamente me le cucina e gli ospiti le hanno sempre apprezzate.

Sono morbide, stuzzicanti e una tira l’altra.

Ingredienti per sei persone “Polpette di patate e zucchine al forno:”

  • 500 g di patate;
  • 300 g di zucchine;
  • 40 g di pane grattugiato;
  • Sale;
  • Prezzemolo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Grana grattugiato;

Preparazione “Polpette di patate e zucchine al forno:”

Lessare dunque le patate sbucciate a tocchetti per circa 13 minuti. Cuocere le zucchine a pezzi, con la corteccia, in poca acqua bollente per circa 6/7 minuti.

Passare patate e zucchine nello schiacciapatate e mettere in una scodella.

Unire sale q.b, un ciuffo di prezzemolo tritato, aglio tagliato finemente, una manciata di grana grattugiato e il pane grattugiato.

Amalgamare bene il tutto.

Formare dei medaglioni dall’impasto facendo prima delle le polpette rotonde e poi schiacciare con una leggera pressione.

Passare le polpette nel pane grattugiato e mettere sul piatto da forno rivestito di carta da forno.

Cuocere per circa venticinque/trenta minuti nel forno regolato a 200 gradi.

Far raffreddare un poco, e servire le “Polpette di patate e zucchine al forno” dall’aspetto  invitante, gratinate e stuzzicanti da mangiare una dopo l’altra.

Le polpette di patate e zucchine al forno sono inoltre molto nutrienti e possono sostituire il pane. Al limite possiamo metterne di meno a tavola.

Qualche volta ho provato a riscaldare il giorno dopo, le polpette cotte nel forno in una padella con poco olio, e mi sono piaciute tanto.

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.