Polpette di ceci e zucchine

Oggi vi propongo un piatto tutto vegetariano, facile e gustosissimo: le polpette di ceci e zucchine, non solo semplici e veloci ma anche leggere perchè non sono fritte ma semplicemente rosolate in padella con un filo di olio. Queste polpette di ceci e zucchine incontrano il gusto di tutti, adulti e bambini, vegetariani e non. Ottime sia calde che a temperatura ambiente, sono perfette in tutte le stagioni. Che ne dite, avete voglia di provarle? Allora forza, annotatevi subito gli ingredienti e il procedimento e con pochissima fatica porterete in tavola delle polpette deliziose.

Polpette di ceci e zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g ceci (già cotti)
  • 2 zucchine (piccole)
  • 1 cipolla bianca (piccola)
  • 50 g parmigiano
  • 4 cucchiai farina di ceci (oppure 0)
  • q.b. erbe aromatiche tritate
  • 50 g Pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. pangrattato per la panatura delle polpette
  • 5-6 cucchiai olio extravergine d’oliva per la cottura

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Eliminate l’acqua di vegetazione dalle zucchine o salandole e lasciandole per 30 minuti a sgocciolare da un colino oppure potete adottare questo metodo facile e velocissimo:

    ZUCCHINE ASCIUTTE E GRATTUGIATE PRONTE ALL’USO.

    Nel boccale del mixer o tritatutto come preferite versatevi le zucchine ben strizzate con i ceci sgocciolati dal liquido di conservazione, e tutti gli altri ingredienti.

    Frullate ad intermittenza per non surriscaldare le lame poi, ottenuto un composto amalgamato, trasferitelo in una ciotola.

    Se il composto fosse un pochino troppo morbido aggiungete qualche cucchiaiata di parmigiano o pangrattato.

    Versate il pangrattato in un piatto per panare le polpette prima della cottura; con le mani umide prelevate impasto q/b e formate le polpette, passatele nel pangrattato e proseguite fino a terminare gli ingredienti.

    Scaldate l’olio in una padella antiaderente e cucinate 4-5 polpette per volta girandole con due cucchiai non appena formeranno la crosticina dorata prelevatele e deponetele su carta da cucina.

    Servite le polpette di ceci e zucchine calde o tiepide con contorno a piacere.

  2. Facili veloci e gustosissimi....stasera a cena saranno perfetti!

Note

Potete sostituire i ceci con fagioli cannellini oppure borlotti a piacere.

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