Farfalle al prosciutto e piselli con formaggio

Il sapore deliziosamente contrastante del dolce e del salato si confonde nelle farfalle al prosciutto e piselli con formaggio. Un primo piatto veloce e facile da preparare in ogni stagione dell’anno; i piselli quando non li troveremo più freschi appena sgranati andranno benone anche quelli surgelati.La cremosità del piatto è dovuta al formaggio spalmabile aggiunto insieme alla pasta, in padella con il condimento.

Farfalle al prosciutto piselli e formaggio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g pasta tipo farfalle
  • 150 g Prosciutto crudo (tagliato a listarelle)
  • 4 cucchiai formaggio spalmabile
  • 250 g piselli (anche surgelati)
  • 50 ml Brodo vegetale
  • q.b. sale
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 2 scalogni
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbucciate gli scalogni e affettateli, in una larga padella scaldate l’olio e lasciate stufare a fiamma dolce gli scalogni.

    Tagliate a bastoncini il prosciutto crudo e aggiungetelo in padella lasciandolo soffriggere per qualche minuto poi aggiungete i piselli.

    Salate leggermente aggiungete il brodo caldo e lasciate cuocere il sughetto fino a che i piselli risulteranno teneri e il fondo abbastanza ristretto.

    Nel frattempo lessate al dente le farfalle, aggiungete al condimento il formaggio spalmabile mescolandolo perchè si amalgami per bene; aggiungete le farfalle e mescolatele al condimento.

    Servite in tavola le farfalle al prosciutto con piselli e formaggio cosparse di parmigiano e buon appetito.

Note

Potete sostituire le farfalle con qualsiasi formato di pasta corta, così come per il prosciutto crudo e il formaggio con scamorza o provolone.

 
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