Biscotti al kamut senza burro con pistacchi

I biscotti al kamut senza burro con pistacchi contengono nell’impasto solo yogurt. Senza l’aggiunta di altri grassi si possono gustare anche in ogni regime dietetico. L’aggiunta della granella di pistacchi li rende oltre che più invitanti sicuramente più golosi. I biscotti al kamut senza burro con pistacchi non sono adatti agli intolleranti al glutine o celiaci, ottimi e adatti per chi segue il regime vegano e vegetariano.

biscotti al kamut senza burro con pistacchi
  • Preparazione: 10+15 (riposo in frigo) Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g farina integrale al kamut
  • 100 g zucchero semolato o di canna
  • 100 g yogurt magro bianco
  • 1 uovo intero medio
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 albume di uovo
  • 100 g Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Setacciate la farina di kamut con il lievito e tenetela da parte in una ciotola capiente. A parte in una ciotola più piccola amalgamate con una frusta lo yogurt, l’uovo e zucchero poi versate il composto nella farina e impastate fino ad avere un impasto. Formate una palla, avvolgetela in pellicola per alimenti poi mettete a riposare in frigo per 15 minuti.

    Dopo il riposo stendete con un mattarello la pasta frolla al kamut fra due fogli di carta da forno leggermente infarinati dalla stessa farina e raggiunto lo spessore desiderato ritagliate i biscotti con la forma che più vi piace.

    Accendete il forno a 180° e foderate un paio di teglie con carta da forno.

    Adagiate i biscotti sulle teglie distanziandoli gli uni dagli altri q/b, spennellateli con l’albume ben battuto e spizzicate sopra ad ogni biscotto la granella di pistacchi.

    Infornate una teglia per volta in forno già caldo per 12-15′ (il tempo di cottura dipende dal proprio forno) quando risulteranno dorati sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella prima di assaggiarli.

Note

Potrete realizzare questi biscotti anche con pasta frolla tradizionale; a tal proposito inserisco link della pagina di raccolta di svariate ricette di pasta frolla già pubblicate sul blog. RICETTE DI BASE PER DOLCI

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