Penne con seppie e piselli
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di penne lisce o rigate
- Per il sugo:
- 2 seppie medie da 500 g ciascuna circa
- 2 scatole di pisellini fini cotti al vapore da 200 g ciascuna
- aglio + prezzemolo tritati a piacere
- 1 peperoncino piccante
- 200 g di polpa di pomodoro a pezzettoni
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 scalogni
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 50 ml di brodo di pesce o vegetale
Procedimento
!) Pulite le seppie e lavatele accuratamente, tagliate le sacche a listarelle o a tocchetti e tagliate in quattro parti le testine e tentacoli.
2) Sbucciate e affettate fini gli scalogni e soffriggeteli nell’olio in una padella o casseruola, aggiungete il prezzemolo e aglio tritati fini e il peperoncino tagliuzzato. Dopo qualche minuto unite le seppie e lasciatele insaporire mescolando, aggiungete i piselli, sfumate con il vino salate e pepate, metà del brodo caldo, quello rimasto lo aggiungerete se serve a metà cottura nel caso che l’intingolo asciughi troppo.
3) Coprite con un coperchio la padella e lasciate cuocere per 30 minuti circa dal bollore a fiamma bassa, quasi a fine cottura eliminate il coperchio per far sì che il sugo restringa quanto basta.
4) Lessate al dente le penne in acqua bollente salata poi trasferitela in una padella e aggiungete il sugo di seppie e piselli quanto basta e a piacere per dare sapore alla pasta, impiattate e aggiungete una cucchiaiata di seppie al centro della pasta e servitele subito calde…buon appetito.
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O caspiterina devo rimediare e alla svelta, la fretta a volte mi penalizza Teo..grazie!
Questa è sicuramente una buona preparazione ma credo che, per una svista certamente, abbia omesso, cara Silvana, il passaggio relativo all’aggiunta dei piselli, perché, pur avendo letto e riletto più volte, non ho trovato il passaggio relativo: (i piselli sono elencati tra gli ingredienti, ma poi non sono più nominati). Grazie comunque e buon Natale.