Pasta con zucchine e gorgonzola per 4 prs
- 400 g di pasta corta (io pennette)
- 150 g di gorgonzola e mascarpone (duetto o dolcetto venduto in confezione oppure solo gorgonzola)
- 1 zucchine di media taglia
- erba cipollina fresca o secca a piacere
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 g di parmigiano grattugiato
- basilico e prezzemolo tritato
- sale e pepe
Procedimento
Spuntate la zucchina, lavatela poi riducetela a dadini. Scaldate l’olio in una padella capiente (che conterrà anche la pasta) e rosolate i dadini di zucchine, aggiungete il trito di prezzemolo e basilico, sale e pepe e qualche cucchiaiata di acqua calda, fate cuocere fino ache le zucchine saranno non troppo sfatte e il composto ristretto.
Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con acqua per la cottura della pasta.
Aggiungete alle zucchine il gorgonzola a tocchetti, versate anche la pasta cotta e mescolate con garbo, aggiungete il parmigiano e una spolverata generosa di erba cipollina; servite la pasta con zucchine e gorgonzola sia calda che tiepida a piacere.
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Karen hai ragione infatti parlo di gorgonzola e mascarpone ma sono in un’unica confezione a strati. Se non trovi questi ingredienti insieme fai metà e metà sia di gorgo che di mascarpone a parte in padella. Scusami se non sono stata chiara!
E il mascarpone?
Davvero ottima,adoro il gorgonzola e le zucchine!
Anche a voi tutti Teo buon ferragosto e grazie!
Buonissima idea (a me il gorgonzola piace – anche troppo – ) e l’appetito non manca anche se, forse, basterebbe anche un po’ meno. Polifemo incalza ahinoi! Non vedo l’ora che diminuisca un po’ questo caldo, auff!
Grazie cara amica e buon ferragosto!