Ingredienti per : Muffin con gocce di cioccolato (dosi per 12 muffin)
Ho utilizzato uno stampo multiplo da muffin foderato con pirottini di carta
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo medio
- 100 g di burro fuso e tiepido oppure 80 ml di olio di semi
- 200 ml di latte intero
- 80 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo per decorare
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, unite anche lo zucchero e mescolate con la frusta gli ingredienti.
In una seconda ciotola sgusciate l’uovo e sbattetelo per pochi secondi, unite il latte a filo, il burro fuso oppure l’olio, sempre mescolando.
Formate un’incavo al centro degli ingredienti solidi e versate i liquidi, mescolate ancora con la frusta, l’impasto dovrà risultare morbido, lucido e colare a nastro.
Accendete il forno in modalità statica a 200°
Aggiungete le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e setacciate (eviteranno di finire sul fondo dei muffin) e amalgamatele al composto con un cucchiaio di legno.
Se utilizzate stampini in alluminio usa e getta imburrateli e infarinateli leggermente scuotendoli per eliminare l’eccesso della farina.
Versate l’impasto riempendo ogni stampino per 3/4, aiutandovi con due cucchiai e infornate già a temperatura per circa 20′. Trascorso il tempo indicato spegnete il forno, aprite lo sportello ed attendete 5′ prima di sfornare i muffin.
Lasciate raffreddare i muffin con gocce di cioccolato su delle gratelle, copsargeteli con zucchero a velo e sono prontissimi da gustare.
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Questa ricetta in particolare Valentina sarà perchè c’è 1 uovo solo ma restano palliducci i muffun. Nel blog ci sono altre molteplici ricette dai un’occhiata…http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/biscotti-dolcetti-e-pasticcini/ ciaooo
Ciao cara Silvana, ho provato a fare anche questa tua ricetta, stavolta mi sono cimentata con i muffin. 🙂 Premetto che è la prima volta che fatto questo tipo di dolcetti, ma è normale che dopo 20′ di forno a 200° restino anemici in superficie? Oppure ho sbagliato cottura e devono dorare? Ho fatto la prova stecchino prima di sfornarli, ma risultava asciutto.
Contraccambio Teo, grazie come sempre… a te!
Grazie per la dolcezza che mi hai mandato, cara Silvana,
mi piace di più perché è eseguibile anche con l’olio invece che col burro. Apprezzo molto l’alternativa.
Ancora tanti cari auguri!
Teo
Sono felicissima di ricambiare gli auguri Roberto, a te e famiglia. Inoltre fai buon viaggio e trascorri le vacanze in serentià . Grazie davvero di tutto, sono orgogliosa di godere della tua stima, tu sei speciale! Grazie ancora!
Ciao Silvana, li facciamo ora gli auguri, sono.in partenza per New York, tra qualche ora. Ritorno dopo capodanno.
Ancora vivissimi auguri a te e a tutti i lettori di questo fantastico blog, uno dei migliori in assoluto, grazie anche a te che ci spieghi in modo molto esauriente e competente queste bellissime meraviglie.
In bocca al lupo e mi raccomando.. Cucinate e mangiate senza tanti problemi.. C’è sempre tempo per recuperare 😉
Macchè Roberto, i muffin che ho postato ieri li avevo in riserva post, devo assolutamenti provarli sai…con le feste mi manca anche il respiro ormai…grazie Roberto, sei sempre gentilissimo…gli auguri te li faccio ora o ci risentiamo? Intanto buona serata!
Ciao Silvana, come va? Li hai preparati poi? Ps bello il nuovo look del sito, molto natalizio 😉
Ciao Maddy, non è la ricetta di Roberto, avevo già fatto questi muffin prima di ricevere la sua versione. Buona domenica!
Ciao è’ questa la ricetta di Roberto?
No Sabrina, anche perchè se non si usa lo stampo multiplo ma gli stampini usa e getta vanno comunque messi sulla leccarda del forno. Non è che magari era posizionata troppo in basso nel forno? Elettrico o a gas? Ventilato o statico? Ci sono tante opzioni..nei forni di casa…aspetto notizie per capire meglio! Ciao Sabrina a presto!
Grazie Lucia carissima, contraccambio con vero piacere gli auguri!!!!
ciao,ho provato a fare i muffins ma si sono bruciacchiati sotto .io li ho messi sulla placca da forno nera,sara’ per questo?
Cara Silvana I tuoi dolci sono eccezionali e tu sei bravissima. Complimenti e tanti tanti auguri di Buon Natale. Un abbraccio. Lucia
Solo 1? ne ho lasciati diversi, mannaggia quel codice di sicurezza per i commenti Marta..ufffff ne imbrocco 1 su 3..ahahahahahaha grazie a te!
Silvana, che sorpresa! Ho appena letto il tuo bel commento sul mio blog. Che dirti? Grazie a te. A presto. Un abbraccione mia cara.
Grazie Rist.Omar..colgo l’occasione per augurarti Buone feste!
Molto golosi e belli da vedere, idea interessante e da gustare per le feste natalizie, complimenti.
Anche a te Paola…un caro saluto!!
ottimi per la colazione o la merenda anche durante le feste, grazie e buon week end
Grazie Lisa sei la benvenuta! Spero tanto ti piacciano questi muffin, a casa sono andati a ruba…ti auguro buone feste e grazie ancora!
Ciao Silvana!
che dire, ho scoperto da poco il tuo sito e sono rimasta incantata … senza offesa per il resto della rete che cucina, per me sei il meglio! davvero complimenti! ricette fatte con il cuore e la generosità !
… i muffin sono in forno … 😉
Lisa