Ingredienti per: Filetti di merluzzo e seppioline con piselli per 4 prs
- 480 g di seppioline surgelate pronte alla cottura
- 4 filetti di merluzzo fresco o surgelato come preferite
- 350 g di piselli medi surgelati
- 3 spicchi di aglio
- mezza cipolla bianca o dorata
- un mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 peperoncino
- 2 filetti d’acciuga sott’olio
- una spuzzata abbondante di vino bianco secco
- 100 ml di brodo vegetale o brodo di pesce
- un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- sale e pepe
Procedimento
Scongelate a temperatura ambiente le seppioline e i piselli almeno 1 ora prima di iniziare la cottura.
Sciacquate bene le seppioline in acqua fredda poi fatele sgocciolare in un colino, nel frattempo sciacquate anche i filetti di merluzzo e tamponateli con carta da cucina.
Preparate un trito fine di cipolla, aglio e prezzemolo; tenete in caldo il brodo con diluito il concentrato di pomodoro.
In una padella capiente scaldate l’olio e aggiungete i filetti di acciuga. mescolate fino a che saranno disfatti, unite il peperoncino tagliuzzato e le seppioline facendo insaporire tutti gli ingredienti.
Aggiungete i piselli, mescolate ancora poi sfumate con il vino bianco a fiamma vivace, infine aggiungete il brodo caldo sale e pepe poi chiudete parzialmente la padella con un coperchio, al bollore abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere fino a che le seppioline e i piselli saranno teneri ed il sugo ristretto quanto basta, circa 30-40 minuti.
A questo punto unite i filetti di merluzzo, chiudete il coperchio e lasciate cuocere ancora per 15′ avendo cura di girarli a metà tempo.
Servite i filetti di merluzzo e seppioline con piselli caldi accompagnati da contorno a piacere……..e buon appetito!
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Sono buoni si Veeup, un secondo economico e gustoso!!! Ciao e grazie!
Azzz….che super gustosità, Silvana sei unica, grazie, buona giornata…