Pennette gustose con speck e peperone
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pennette piccole rigate
- 1 peperone verde piccolo
- 100 g di speck in una fetta o a dadini
- 1 cipolla rossa piccola
- 3 cucchiaiate di sugo denso di pomodoro al basilico
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 ml di brodo vegetale
- 30 g di Asiago stagionato o pecorino grattugiato
- sale e pepe
Mondate il peperone eliminando semi e parte bianca all’interno, lavatelo bene poi tagliatelo a dadini. Affettate fine la cipolla e rosolatela in una padella con l’olio caldo, aggiungete anche lo speck e dopo che si è rosolato unite anche i dadini di peperone, mescolare per qualche minuto a fiamma vivace ed infine aggiungete il sugo di pomodoro, il brodo sale e pepe, lasciate cuocere il sugo senza coperchio a fiamma dolce, dovrà restringersi quanto basta.
Lessate al dente le pennette in abbondante acqua bollente e salata, a cottura scolatela e versatela nella padella con il sugo, spadellatela per mescolarla bene ed infine una generosa dose di formaggio grattugiato Asiago o pecorino.
Le pennette gustose con speck e peperone sono prontissime da servire in tavola, buon appetito!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
Grazie dolce Ely 😉
Grazie Cristina..facili facili e gustose davvero! 😉
ahahahahahah 😉
Speck, peperone, pasta, aiuto, io mangiare subito 😛
Sono una meraviglia! Assolutamente da provare!
Gustose è dire poco! Che delizia vera! Un abbraccio dolce amica e buona settimana! 🙂