Sugo di pesce misto mare ricetta facile
Ingredienti
- 500 g. di pesce pronto alla cottura: gamberetti, anelli di totani,calamari, dadini di salmone (aggiunta extra mare) e seppioline
- 1 cipolla di Tropea media
- 3 spicchi di aglio
- un mazzetto di prezzemolo sfogliato e lavato
- 50 ml di vino bianco secco
- 1 confezione di polpa di pomodoro a pezzi (480 g)
- 1 peperoncino
- mezzo bicchiere di brodo di pesce (anche con il dado)
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Per prima cosa lavate bene, in acqua corrente fredda il pesce, poi lasciatelo sgocciolare in un colino capiente, controllate anche che la pulitura al pesce sia perfetta e magari riducete, con le forbici gli anelli di totano e le seppioline.
Sfogliate il prezzemolo, lavatelo e mettetelo nel bicchiere del tritatutto con gli spicchi di aglio e la cipolla rossa a tocchetti, frullate ad intermittenza non troppo fine.
In una casseruola scaldate l’olio, aggiungete il trito aromatico e i l peperoncino, lasciate rosolare per qualche minuto mescolando ogni tanto, poi aggiungete il pesce e lasciatelo insaporire bene.
Sfumate con il vino, aggiungete il pomodoro a pezzi, sale e pepe ed infine il brodo di pesce bollente, chiudete con il coperchio e al bollore abbassate al minimo la fiamma, lasciate cuocere per almeno 3/4 d’ora, mescolando di tanto in tanto lasciandolo restringere a piacere.
Quando sarà pronto il sugo di pesce misto mare, potete utilizzarlo subito per condire la pasta scelta e quello che avanzerà, congelatelo o conservatelo in frigo.
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4 persone….sugo abbondante poi dipende dalla fame e dalla pasta che si vuole condire.
500 gr di pesce per quante persone è?
Matteo
Ciao Silvana falli cuocere per 12-13 minuti appena la forchetta entra facilmente pungendoli spegni. Più cuociono e più sono gommosi alla fine. Buon fine settimana ciaoo
Ho preso appunti , domani vado dal mio pescivendolo, sono curiosa di vedere la diversità del prezzo……… ti saprò dire .Ci dai sempre delle ottime ricette.Prenderò anche dei calamari per farli ripieni in padella senza pomodoro.però non ho ancora capito quanto devono cuocere…… riescono sempre piuttosto gommosi ……Un consiglio????????? Grazie.
due o tre giorni si conserva bene in ciotola sigillata sennò congelalo!
Per quanto tempo il sugo di pesce e ancora buono, se conservato in frigo?
Infatti Omar, ne ho approfittato subito e di corsa….ne ho anche congelato!! Buon fine settimana…
Un buon prezzo per un sugo di qualità, complimenti.