Ingredienti per : Cipolline borettane e patate brasate al parmigiano
- 200 g. di cipolline borettane già pronte alla cottura ( se preferite le trovate anche surgelate oppure in vassoi già pronte e sbucciate)
- 2 patate grosse a pasta gialla
- 40 g. di burro
- sale fine quanto basta
- 250 ml. di brodo vegetale bollente
- 60 g. di parmigiano grattugiato grosso
Procedimento
Per prima cosa pelare e lavare le patate poi ridurle a tocchetti (non troppo piccoli), le cipolline borettane se congelate, lasciatele a temperatura ambiente per almeno 30′, se invece sono già pronte alla cottura si proceda come segue:
Fondere a fiamma vivace il burro in una padella capiente, aggiungere le patate e le cipolline borettane, mescolare bene e lasciare rosolare per almeno 5-6′, salare e poi unire il brodo bollente, chiudere la padella con un coperchio e al bollore abassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per lameno 30′, mescolando ogni tanto.
Trascorso il tempo, lasciare la padella semi-coperta per ancora 10-15′ affinchè il fondo di cottura si restringa, le verdure dovrannno essere tenere ma non sfatte.
Infine spargere sulle cipolline borettane e patate il parmigiano, mescolarlo con garbo e servire in tavola..una vera bontà!
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Infatti Ely, elimina il parmigiano e aggiungi magari qualche spezia che ti piace…un’abbraccio bimba bella!
Oh cara.. mi sono vietati i formaggi, ma levandoli uscirebbe un piattino delizioso anche per me! Complimenti e un abbraccio!!
Ottimo contorno Alice…è così facile da fare…ciao e buona giornata!
Ma che bel piattino, sembrano così gustose, ma grazie della ricetta ^^