Muffin alle pesche con yogurt e ricotta
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 30 g di frumina o fecola
- 100 g di ricotta
- 1 vasetto di 125 g di yogurt alle pesche
- 200 g di zucchero di canna o semolato
- 2 pesche noci bianche mature sbucciate e a tocchetti (se usate quelle sciroppate, asciugatele bene dallo sciroppo di conservazione)
- 3 uova medie intere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- burro + farina per gli stampini ma se utilizzate quelli in silicone non serve imburrare e infarinare, nemmeno se ponete nel multistampo i pirottini preposti alla cottura.
Procedimento
Accendere il forno a 180° statico.
Eliminate la buccia dalle pesche poi tagliatele a pezzettini e tenetele da parte.
In una ciotola setacciate la farina con la frumina e il lievito con il bicarbonato, aggiungete anche lo zucchero e mescolate.
Ora aggiungete la ricotta, lo yogurt, le uova e con una spatola iniziate a impastare velocemente gli ingredienti. Alla fine aggiungete anche i pezzetti di pesche.
Sulla leccarda del forno posizionare gli stampini mono-dose di silicone (se avete stampi unici vanno bene ugualmente, ma se sono di metallo foderateli con pirottini di carta).
Con due cucchiai prelevare tanto impasto quanto basta a riempire per 2/3 tutti gli stampini..
Infornate già a temperatura in posizione centrale del forno, per circa 25′, quando saranno gonfi e dorati sfornate e lasciateli raffreddare su una gratella.
Quando saranno ben freddi, sformate dagli stampini i muffin alle pesche con yogurt e ricotta e sistemateli in pirottini di carta poi se vi piace spolverizzateli con zucchero a velo….una vera golosità.