Carne di vitello marinata, alla griglia

Saporita e tenera la carne di vitello marinata, alla griglia è un vero piacere gustarla, magari con contorno di zucchine aromatizzate alla menta; un connubio perfetto. Io ho utilizzato delle fettine e della pancetta con l’osso croccante di vitello, in offerta speciale al super, la marinata, fase essenziale di questa ricetta, ha reso la carne di vitello molto saporita.

Carne di vitello marinata, alla griglia Blog Profumi Sapori & Fantasia

 

Ingredienti per : Carne di vitello marinata alla griglia

  • 4 fettine di vitello
  • 4 fette di pancetta con l’osso di vitello
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 cucchiai di senape forte
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • 2 spicchi d’aglio (facoltativo)
  • sale e pepe

Preparazione

In un recipiente capiente, mettere la senape con 2 cucchiai d’olio, mescolare bene per qualche minuto, aggiungere le erbe aromatiche tritate fini,l’alloro e aggiungere la carne voltandola da tutte le parti affinchè si distribuisca bene la marinata, sigillare e tenere in frigo per qualche ora.

Mezz’ora prima di cuocerla, togliere la carne  dal frigo e lasciarla a temperatura ambiente.

Posizionare una bistecchiera, cosparsa di sale fino, su fiamma vivace, prelevare la carne dalla marinata e tamponarla con carta da cucina poi adagiarla sulla bistecchiera già calda, girandola almeno 2-3 volte affinchè risulti ben dorata.

A fine cottura salare e pepare poi servire in tavola con contorno a piacere…buon appetito!

 

 

10 Risposte a “Carne di vitello marinata, alla griglia”

  1. E’ così facile Cristina, la marinata determina tutto il sapore…..un’abbraccio cara!!

  2. grazie Vane…sei sempre così carina..un bacione a mangia la ciccia anche te!!!!! 😀

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