Salse per accompagnare i dolci al cucchiaio
Salsa alle arance amare
Per 200 g. di marmellata d’arance amare, usate 3 cucchiai di Cointreau o liquore al mandarino e la scorza grattugiata di un’arancia non trattata. Raccogliete tutti gli ingredienti in una casseruolina e fate sciogliere a fuoco bassissimo, mescolando. Ottima per budini e dessert alla frutta.
Salsa al cioccolato fondente
Per 250 g. di cioccolato fondente, usate 250 ml. di panna: Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versatevi poco per volta la panna, allontanando dal fuoco la casseruola al minimo accenno di ebollizione. Ottima per accompagnare budini, panna cotta, bavaresi ai frutti rossi.
Salsa al caffè
Per 250 g. di cioccolato fondente, usate 150 ml. di panna 1 100 ml. di caffè. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungete, poco per volta la panna e il caffè, allontanando dal fuoco al minimo accenno di ebollizione. Ottima per accompagnare budini, panna cotta e bavaresi.
Salsa alla menta
Fate fondere 10 g. di burro a bagnomaria; incorporate 3 cucchiai di zucchero e lasciate che caramelli leggermente. Aggiungete qualche fogliolina di menta fresca tritata, 2 cucchiai di sciroppo alla menta, 4 cucchiai di panna e lasciate cuocere fino a quando la salsina sarà ben legata. Fate intiepidire e accompagnate a dolci a base di cioccolato o panna.
Salsa alle amarene
Per 300 g. di amarene sciroppate, usate 1 dl di acqua e 1 dl di sherry; unite questi ingredienti in una casseruolina, frullateli con un mixer a immersione, poi fate ridurre e addensare su fiamma dolce. La salsa alle amarene si usa sia fredda che calda ed è ottima con la panna cotta.
Salsa di lamponi al Porto
Per 500 g. di lamponi, usate 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di Porto. Lavate i lamponi e poneteli in una casseruola con lo zucchero e il Porto. portate a bollore e fate evaporare il vino mescolando, in modo da ridurre in purea i lamponi. Questa salsa è adatta ad accompagnare budini, panna cotta, bavaresi alla frutta e charlotte.
Caramello per dolci al cucchiaio
Ponete in una casseruola 40 g. di miele d’acacia, 300 g. di zucchero semolato e 150 ml. di acqua. portate a bollore a fuoco basso, poi lasciate intiepidire: il caramello è pronto quando comincerà a brunire: E’ ideale per accompagnare budini e altri dessert al piatto.
Salse per accompagnare i dolci al cucchiaio
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Ma prego Adele, basta davvero poco per presentare in tavola un budino, ma con una salsa ghiotta e colorata…tutta un’altra cosa….bacio Adele!!
Buonissime queste salse, è vero completano la presentazione di un dolce e questo è il periodo giusto per potersi sbizzarrire, grazie Silvana sei grande..!!!