Questa crostata è perfetta per tutti gli amanti del caffe , per prepararla si fa una crema pasticcera al caffè e la pasta frolla al cioccolata che la rende davvero golosa . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA AL CAFFE :
4 rossi d’ uovo
½ litro di latte
buccia di mezzo limone
150g di zucchero
Vanillina
50g di farina
10g caffè solubile
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA :
310g di farina 00
150g di zucchero
40g di cacao amaro
125g di burro
2 uova
PREPARAZIONE:
Preparare la crema pasticcera al caffe seguendo la spiegazione che trovate cliccando QUI , versare la crema in una pirofila coprirla con pellicola facendola aderire direttamente sopra alla crema .
Preparare la fasta frolla seguendo la spiegazione che trovate cliccando QUI e farla riposare in frigo per 1 ora .
Stendere due terzi della pasta frolla formando un disco , metterlo in una tortiera per crostate , versare la crema pasticcera , con la pasta frolla rimasta formare tante strisce e decorare la crostata . Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti