Trecce di pane con semi

Trecce di pane con semi

Volevo fare il pane con semi come la volta scorsa ma siccome non mi bastava la farina ho fatto un mix di farine iniziate che avevo con un buon risultato 🙂

Impastare 150 gr di farina di segale, 50 gr di farina integrale, 100 gr di farina kamut, 200 gr di farina manitoba, 1 bustina di lievito di birra secco (o 1 cubetto fresco),1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini rasi di zucchero, 8 gr di malto d’orzo, 100 gr di semi (girasole, sesamo, avena e lino) tenuti precedentemente in acqua calda per un’ora e sgocciolati e 250 ml di acqua tiepida. Unire all’impasto 50 gr di semi di zucca. Dividere l’impasto in sei parti e con ognuna formare tre lunghi cilindri che intreccerete tra loro unendo bene le estremità. Mettere le trecce a lievitare su una teglia foderata di carta forno ben distanziate tra loro in luogo caldo per almeno 1 ora e finchè non avranno raddoppiato di volume. Spennellare le trecce con acqua salata e cuocere in forno a 200° per c/a 20-30 minuti. Durante la cottura mettere una ciotola d’acqua nel forno per non far seccare troppo il pane.

Trecce di pane con semi

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