Tortine fondenti con ovetti
Ingredienti
3 uova
100 gr di zucchero grezzo di canna
1 yogurt bianco
100 gr di olio di semi di arachidi
75 gr di cioccolato fondente
300 gr di farina tipo 2 (va benissimo anche 00)
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di granella di pistacchi
Per decorare:
crema spalmabile gianduia nero (andrà bene anche alla nocciola)
ovetti di cioccolato (io ho usato quelli alla nocciola con nocciola intera all’interno ma qualsiasi tipo andrà bene)
granella di pistacchi
Con queste dosi io ho preparato 22 tortine diam.4 c/a e con l’impasto rimanente 14 su stampo da muffin. Se si preparano solo piccole ne usciranno c/a 60. Eventualmente si può fare 1/3 o 2/3 di dosi per fare rispettivamente 22 e 44 tortine piccole.
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero grezzo di canna.
Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi di arachidi e continuare a mescolare.
Sciogliere il cioccolato fondente, lasciarlo intiepidire e aggiungerlo a filo all’impasto mescolando bene.
Versare la granella di pistacchi, la farina e il lievito per dolci.
Amalgamare bene il tutto.
Versare l’impasto nei pirottini e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti c/a.
Per quelli grandi su teglia da muffin il tempo di cottura sarà di 20 minuti c/a.
Lasciare raffreddare.
Praticare un piccolo incavo sulla sommità delle tortine.
Decorare con la crema spalmabile, inserire gli ovetti al centro e cospargere con la granella di pistacchi.
Buon appetito e alla prossima ricetta !
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