Tortine fondenti con ovetti

Le tortine fondenti con ovetti sono delle piccole delizie al cioccolato fondente e pistacchio che potete regalare o semplicemente gustare ! Decorate con ovetti, sono anche una buona soluzione per il riciclo del dopo feste !

tortine fondenti con ovetti

Tortine fondenti con ovetti

Ingredienti 

3 uova

100 gr di zucchero grezzo di canna

1 yogurt bianco

100 gr di olio di semi di arachidi

75 gr di cioccolato fondente

300 gr di farina tipo 2 (va benissimo anche 00)

1 bustina di lievito per dolci

50 gr di granella di pistacchi

Per decorare:

crema spalmabile gianduia nero (andrà bene anche alla nocciola)

ovetti di cioccolato (io ho usato quelli alla nocciola con nocciola intera all’interno ma qualsiasi tipo andrà bene)

granella di pistacchi

Con queste dosi io ho preparato 22 tortine diam.4 c/a e con l’impasto rimanente 14 su stampo da muffin. Se si preparano solo piccole ne usciranno c/a 60. Eventualmente si può fare 1/3 o 2/3 di dosi per fare rispettivamente 22 e 44 tortine piccole.

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero grezzo di canna.

Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi di arachidi e continuare a mescolare.

Sciogliere il cioccolato fondente, lasciarlo intiepidire e aggiungerlo a filo all’impasto mescolando bene.

Versare la granella di pistacchi, la farina e il lievito per dolci.

Amalgamare bene il tutto.

Versare l’impasto nei pirottini e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti c/a.

Per quelli grandi su teglia da muffin il tempo di cottura sarà di 20 minuti c/a.

Lasciare raffreddare.

Praticare un piccolo incavo sulla sommità delle tortine.

Decorare con la crema spalmabile, inserire gli ovetti al centro e cospargere con la granella di pistacchi.

Buon appetito e alla prossima ricetta !

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