Ciambella salata ai piselli e uova di quaglia – Torte salate con verdure
Ingredienti:
300 gr di piselli
100 gr di pancetta dolce a cubetti
1 yogurt bianco
3 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di farina tipo 2 (va benissimo anche 0)
1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
12 uova di quaglia
Preparazione:
Cuocere i piselli in acqua bollente salata fino che saranno diventati morbidi. Scolare e tenere da parte.
Rassodare le uova di quaglia e lasciare da parte.
Rosolare in padella la pancetta a cubetti con una macinata di pepe  nero e un filo di olio extra vergine di oliva.
Mettere i piselli cotti, la pancetta rosolata, lo yogurt e ancora un filo di olio extra vergine di oliva in un contenitore con i bordi alti.
Frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Sbattere le 3 uova in una ciotola, unire la crema di piselli, pancetta e yogurt  e aggiungere il parmigiano grattugiato, la farina, un pizzico di sale e il lievito istantaneo.
Versare l’impasto in una teglia a ciambella, meglio se a cerchio apribile diam.22-24 imburrata e infarinata.
Posizionare le uova di quaglia sode sopra l’impasto e premerle leggermente facendole scendere all’interno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
La ciambella salata sarà pronta per essere gustata e conquisterà tutti con il suo gusto speciale e la sua morbidezza 🙂
Buon appetito e alla prossima ricetta !
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