Torta ricotta e fragole

Con la primavera arrivano tanti frutti gustosi e profumati tra cui le fragole ! La torta ricotta e fragole è fresca e golosa, si scioglie in bocca ed è perfetta in ogni occasione 🙂

torta ricotta e fragole

 

Torta ricotta e fragole

Ingredienti:

6 uova

200 gr di zucchero semolato

150 gr di farina 00

100 ml di olio di semi

250 gr di ricotta

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di vaniglia in polvere

250 gr di fragole

Preparazione:

Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero semolato, aggiungere le uova una alla volta mescolando bene per farle amalgamare.

Unire l’olio di semi continuando a mescolare.

Aggiungere la farina, il lievito per dolci, la vaniglia in polvere e mescolare per far diventare l’impasto liscio ed omogeneo.

Tagliare le fragole a pezzetti e unirle delicatamente all’impasto.

Versare l’impasto in una tortiera foderata di carta forno, meglio se a cerchio apribile.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per c/a 1 ora.

Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere a piacere con zucchero a velo.

Buona merenda e alla prossima ricetta !

Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania

 

 

 

(Visited 581 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.