Muffin alle more

Tra le tante ricette che si possono preparare con le more di rovo, questa dei muffin alle more è piaciuta tantissimo, soprattutto a mia figlia che mi ha chiesto subito di prepararne altri ! Perfetta a colazione ma anche golosa a merenda, per chi non sa resistere a un dolce tentazione e per chi ama mangiare sano…

muffin alle more

Muffin alle more

Ingredienti per 15 muffin:

3 uova

200 gr di zucchero di canna grezzo

1 yogurt (bianco o frutti di bosco a piacere)

100 ml di olio di semi

300 gr di farina di tipo 2

1 bustina di lievito per dolci

70 gr di gocce di cioccolato bianco

marmellata di more qb

more fresche qb

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero di canna grezzo.

Unire lo yogurt e l’olio di semi continuando a mescolare.

Aggiungere la farina e il lievito per dolci continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Unire le gocce di cioccolato bianco ed amalgamarle bene nell’impasto.

Versare un cucchiaio di impasto per ogni pirottino.

Aggiungere 1 cucchiaino di marmellata di more e il rimanente impasto.

Completare ogni muffin con 5-6 more fresche premendole nell’impasto.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Buon appetito e alla prossima ricetta !

Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania

(Visited 1.444 times, 1 visits today)

Lascia un commento

*