Preparare un primo piatto ricco e gustoso non significa utilizzare chissà quali ingredienti ! Bastano pochi e semplici verdure per rendere la nostra tavola colorata, sana e ricca di gusto ! Gli spaghetti con pomodorini gialli che ho preparato a pranzo sono una vera e propria delizia, veloci e semplici, per tutti i palati…
Spaghetti con pomodorini gialli
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di spaghetti
200 gr di pomodorini gialli maturi
1 piccola cipolla rossa
qualche foglia di basilico fresco
sale
pepe nero ( o peperoncino fresco)
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo che la pasta cuoce prepariamo il condimento.
Tagliare finemente la cipolla rossa e versarla in padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
Lasciare cuocere a fuoco basso per un paio di minuti.
Tagliare a pezzetti i pomodorini gialli e versarli in padella con la cipolla e le foglie di basilico fresco spezzettate.
Unire sale e una macinata di pepe nero (in alternativa un pezzetto di peperoncino fresco).
Lasciare cuocere per qualche minuto fino che i pomodorini saranno diventati morbidi.
Scolare gli spaghetti, versarli in padella nel condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura e mantecare a fuoco vivace.
Buon appetito e alla prossima ricetta.
Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania