Farfalle con asparagi selvatici e gamberetti

Primavera è sinonimo di passeggiate all’aperto, con il sole tiepido che scalda le giornate ormai più lunghe…noi siamo fortunati ad abitare in campagna e durante le passeggiate, nei ciglia della strada o appena vicino possiamo trovare molte asparagine che ci regalano asparagi selvatici per un buon periodo di tempo. Poi se alimentate da qualche piovuta saranno anche più generose ! Il bottino dell’ultima passeggiata è stato un bel mazzo con il quale ho preparato un primo gustoso e veloce, le farfalle con asparagi selvatici e gamberetti !

farfalle con asparagi selvatici e gamberetti

Farfalle con asparagi selvatici e gamberetti

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di pasta formato farfalle

1 mazzo di asparagi selvatici (se non riuscite ad averli andranno benissimo degli asparagi verdi normali)

200 gr di gamberetti

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

sale

pepe nero

Preparazione:

Spezzare gli asparagi e sbollentarli in acqua leggermente salata per qualche minuto.

Scolarli e lasciarli da parte.

Sgusciare i gamberetti, pulirli e gettarli in acqua bollente per un paio di minuti. Scolarli.

Cuocere la pasta formato farfalle in abbondante acqua salata.

Nel frattempo che la pasta cuoce prendere una padella con i bordi alti e versarci un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio.

Soffriggere l’aglio e poi toglierlo.

Aggiungere i gamberetti, gli asparagi selvatici sbollentati e saltare a fuoco vivace per qualche minuto.

Quando la pasta sarà cotta scolarla e versarla in padella con il condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Mantecare a fuoco vivace per qualche istante e la pasta sarà pronta !

Questo è un primo piatto veloce e gustoso, perfetto per tutti i giorni, quando non si ha tanto tempo per cucinare, ma anche per una cena tra amici, vedrete che in tutta semplicità farete un figurone e tutti rimarranno soddisfatti !

Sul blog potete trovare tante altre ricette con gli asparagi, sia primi che secondi piatti.

Seguitemi anche sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania

 

 

 

 

(Visited 3.610 times, 1 visits today)
Precedente Spezzatino di maiale con porri e zucchine Successivo Involtini di lattuga con caesar salad di pollo

Lascia un commento

*