Farfalle con asparagi selvatici e gamberetti
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di pasta formato farfalle
1 mazzo di asparagi selvatici (se non riuscite ad averli andranno benissimo degli asparagi verdi normali)
200 gr di gamberetti
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Spezzare gli asparagi e sbollentarli in acqua leggermente salata per qualche minuto.
Scolarli e lasciarli da parte.
Sgusciare i gamberetti, pulirli e gettarli in acqua bollente per un paio di minuti. Scolarli.
Cuocere la pasta formato farfalle in abbondante acqua salata.
Nel frattempo che la pasta cuoce prendere una padella con i bordi alti e versarci un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio.
Soffriggere l’aglio e poi toglierlo.
Aggiungere i gamberetti, gli asparagi selvatici sbollentati e saltare a fuoco vivace per qualche minuto.
Quando la pasta sarà cotta scolarla e versarla in padella con il condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mantecare a fuoco vivace per qualche istante e la pasta sarà pronta !
Questo è un primo piatto veloce e gustoso, perfetto per tutti i giorni, quando non si ha tanto tempo per cucinare, ma anche per una cena tra amici, vedrete che in tutta semplicità farete un figurone e tutti rimarranno soddisfatti !
Sul blog potete trovare tante altre ricette con gli asparagi, sia primi che secondi piatti.
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