Non preparo quasi mai la crostata con frolla al cacao ma in questo periodo ci sono le pere del nuovo raccolto e in particolare una confettura di pera angelica favolosa che mi hanno decisamente ispirato….
Questa crostata al cacao con confettura e pere si scioglie in bocca e non riuscirete a smettere di mangiarla ! E’ finita in un attimo…ma che ve lo dico a fare !!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per decorare
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q.b. Zucchero a velo
Per la frolla
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250 g Farina 00
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50 g Cacao amaro in polvere
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100 g Zucchero
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
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1 cucchiaino Vaniglia (in polvere)
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1 Uova
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150 g Burro
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1 pizzico Sale
Per la farcitura
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220 g Confettura di pera (angelica)
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1 Pere
Preparazione
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Impastare rapidamente tutti gli ingredienti per la frolla, utilizzando del burro freddo di frigo tagliato a pezzetti.
Quando l’impasto sarà bello liscio e morbido metterlo 15-20 minuti in frigo.
Stendere l’impasto in una teglia da crostata imburrata e infarinata, meglio se con fondo removibile, creando un bel bordo alto che contenga bene la farcitura.
Lasciare una piccola parte dell’impasto per fare le strisce decorative.
Versare la confettura di pera angelica sulla frolla.
Pelare e tagliare a fettine la pera e posizionarla sopra la confettura.
Con l’impasto tenuto da parte fare delle strisce da mettere sulla crostata aiutandovi con una rotella.
Cuocere la crostata in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
Sfornare la crostata e lasciarla raffreddare.
Spolverare con zucchero a velo.