Cornetti soffici con orzo

Lo scorso fine settimana ero rimasta senza pane così ho impastato la pizza. Poi invece di riporre la planetaria ho pensato un attimo a cosa mi sarebbe piaciuto mangiare per colazione la mattina dopo. In mente subito cornetti soffici e aprendo la dispensa per prendere gli ingredienti vedo il sacchetto dell’orzo e penso che ci starebbe benissimo…avevo ragione !!!

cornetti soffici con orzo
  • Preparazione: 30
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 cornetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Orzo (macinato e tostato)
  • 1 pizzico Sale
  • 300 ml Latte
  • 150 g Burro
  • 1 bustina Lievito di birra secco

Preparazione

Preparazione

  1. Mettere nella planetaria (o in una ciotola capiente) la farina, l’orzo, lo zucchero, il lievito, il sale, il burro a pezzetti e il latte.

    Impastare a velocità media fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

    Mettere l’impasto a lievitare in luogo tiepido coperto con pellicola. Io avevo tempo per finire la preparazione solo dopo parecchie ore quindi ho fatto lievitare due ore a temperatura ambiente per 2 ore e poi ho messo in frigo per 4 ore. Tirato fuori dal frigo l’ho lasciato riposare ancora per 2 ore.

    Stendere l’impasto a c/a 1/2 cm.

    Ricavare tanti triangoli e arrotolarli su se stessi formando i cornetti.

    Mettere su due teglie foderate di carta forno ben distanziati tra loro.

    Lasciare lievitare ancora 1/2 ora.

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti c/a-

    Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo.

Note

Prova a realizzare i miei cornetti e fammi sapere se ti sono piaciuti.

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