Lo scorso fine settimana ero rimasta senza pane così ho impastato la pizza. Poi invece di riporre la planetaria ho pensato un attimo a cosa mi sarebbe piaciuto mangiare per colazione la mattina dopo. In mente subito cornetti soffici e aprendo la dispensa per prendere gli ingredienti vedo il sacchetto dell’orzo e penso che ci starebbe benissimo…avevo ragione !!!
- Preparazione: 30
- Cottura: 15
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 cornetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Farina
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200 g Zucchero
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1 cucchiaio Orzo (macinato e tostato)
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1 pizzico Sale
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300 ml Latte
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150 g Burro
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1 bustina Lievito di birra secco
Preparazione
Preparazione
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Mettere nella planetaria (o in una ciotola capiente) la farina, l’orzo, lo zucchero, il lievito, il sale, il burro a pezzetti e il latte.
Impastare a velocità media fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Mettere l’impasto a lievitare in luogo tiepido coperto con pellicola. Io avevo tempo per finire la preparazione solo dopo parecchie ore quindi ho fatto lievitare due ore a temperatura ambiente per 2 ore e poi ho messo in frigo per 4 ore. Tirato fuori dal frigo l’ho lasciato riposare ancora per 2 ore.
Stendere l’impasto a c/a 1/2 cm.
Ricavare tanti triangoli e arrotolarli su se stessi formando i cornetti.
Mettere su due teglie foderate di carta forno ben distanziati tra loro.
Lasciare lievitare ancora 1/2 ora.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti c/a-
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo.
Note
Prova a realizzare i miei cornetti e fammi sapere se ti sono piaciuti.
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